新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
金秋,我们在景德镇等你
//www.jxnews.com.cn    2021-10-10 04:35  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者刘佳惠子) 一场“国际范、高新炫”的陶瓷嘉年华,从江西发出热忱的邀请。10月9日,记者从省政府新闻办、景德镇市召开的新闻发布会上获悉,2021中国景德镇国际陶瓷博览会即将在10月18日盛大开幕。

  景德镇是世界上唯一一座以陶瓷产业支撑千年发展的城市。自2004年以来,由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的中国景德镇国际陶瓷博览会已经成功举办十七届,逐步发展成为我国陶瓷领域内集展示贸易、文化交流和贸易投资于一体的国家级、国际化最佳平台。

  今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设上台阶的关键之年,办好本届瓷博会意义特别、影响深远。省政府副秘书长刘晓艺表示,按照省委、省政府的要求,组委会有关方面进一步整合力量、精心筹备,力求本届瓷博会体现“高、新、炫”的办会特色。

  档次“高”。今年,首次以商务部和省政府名义在景德镇召开国家试验区产业招商推介会。本届瓷博会在做好疫情常态化防控的前提下,邀请了俄罗斯皇家御用陶瓷、德国唯宝、日本丸美等国际品牌参展,届时还将有30多个国家的大使组团观礼考察,外宾接待规模和规格都创下新高。邀请了世界500强企业代表、知名A级景区、星级酒店等业界精英出席大会,来自国内各大产瓷区、传统著名窑口等800多位企业家将率团参展。

  内容“新”。本届瓷博会将突出“贸易与投资并重、精品化与大众化并重、线上与线下并重”的办会思路,着力推动瓷博会从文化艺术交流向文化旅游转变、从博览交易向会展经济转变、从定期举办向永不落幕转变。

  形式“炫”。景德镇市委副书记、市长胡雪梅介绍,今年开幕式将首次在室内举办,呈现出更高艺术、更新创意、更加炫酷的光影效果。本次瓷博会主要有“一会、两展、两发布、十大活动”,如庆祝中国共产党成立100周年陶瓷作品展、国家试验区建设两周年成果展,景德镇城市礼物发布、景德镇陶瓷官方旗舰店发布,云上瓷博会、陶瓷原创艺术大赛等。同时,“十景、三宴、三剧”等文旅元素也将融入瓷博会,进一步让文化“活”起来、旅游“旺”起来、产业“兴”起来。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】百年风华感党恩 产业兴旺庆...
  • - 【专题】网络中国节·2021中秋节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •