新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
高安构建移动污染源监测网络体系
//www.jxnews.com.cn    2021-10-12 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报高安讯(记者陈化先)淘汰国三及以下排放标准的柴油货车36辆,抓拍黑烟车362辆,登记备案非道路移动机械1230台……今年以来,高安市为改善城市环境空气质量,积极推广新能源汽车,治理不达标机动车,提高柴油货车监管能力,多部门联合开展柴油货车尾气监督抽测,构建移动源监测网络体系,让污染管控向动态化、网络化迭代升级。

  高安是全国货运大市,共有高安籍柴油货车8万余辆;作为全国著名的商用车二手车交易基地,年交易量达3万台。为控制移动污染源,高安在2020年推广使用新能源货车的基础上,今年推出新能源货车办理上户手续绿色通道。高安全面开展柴油货车监管,在四个进城路口架设4套黑烟车电子抓拍系统,对非道路移动机械进行自主登记备案,建成汽车尾气遥感监测系统,今年上半年在高安高胡路进城路口抓拍不合格车辆近2万辆(次)。同时,宜春市高安生态环境局还联合住建、城管等部门积极开展柴油货车路检路查和建筑工地非道路移动机械监督抽测,对尾气抽检不达标车辆、机械,检查组工作人员现场要求车主限期整改和复检。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】红色江山代代传——红色江...
  • - 【专题】百年风华感党恩 产业兴旺庆...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •