新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
做足“四色”文章助力乡村振兴
//www.jxnews.com.cn    2021-10-12 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报九江讯(记者练炼 通讯员张金玲、熊晶)近年来,九江市柴桑区马回岭镇立足实际、补足短板、厚植优势,做足“四色”文章,加速推进乡村振兴。

  传承“红色”文化。马回岭镇充分发挥红色资源优势,将九江马回岭火车站改造成马回岭红色革命纪念馆,使其成为广大党员群众开展革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育的大课堂。做足“古色”文章。该镇积极对接省文物考古研究院,配合做好九江荞麦岭商代人类活动遗址进一步挖掘和文物保护单位申报工作。不断扩大马回岭百年传统庙会规模,通过文化旅游产业助力高质量发展。开发“绿色”资源。该镇引进企业将千亩荒山打造成马家柚扶贫示范基地,带动当地群众脱贫致富。同时,建立健全乡村人居环境长效管护机制,守护青山绿水。打造“金色”产业。凸显五大主导产业,大力发展西瓜7000余亩、马家柚2000余亩、太空莲1000余亩、油茶5000余亩、金丝皇菊20余亩。强化产销对接,擦亮本地“沃莲”“庐颜”两个金字品牌,积极开展“农超对接”“农企对接”等协作,促进农民稳收增收。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】红色江山代代传——红色江...
  • - 【专题】百年风华感党恩 产业兴旺庆...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •