新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
全省农商银行成“三农”金融服务主力军
//www.jxnews.com.cn    2021-10-13 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者林雍)10月12日,记者从省政府新闻办与省农村信用社联合社召开的新闻发布会上获悉,目前全省农商银行资产总额突破1.1万亿元,存贷款总额突破1.6万亿元,业务规模自2008年起连续13年稳居全省金融机构首位,在全国农村信用社系统排名第11位,成为江西“三农”金融服务主力军。

  据介绍,省农村信用社联合社近年来带领全省86家农商银行扎根江西,服务城乡居民,共设有2300多个营业网点,实现全省各乡镇全覆盖,设有1.4万个金融服务点,实现农村基础金融服务村村通。顺应数字化转型趋势,深化线上线下渠道融合,大力推进手机银行、“e百福”互联网金融平台、智慧银行等服务创新,智能柜台网点覆盖率、电子银行替代率均超过90%。

  为更好服务地方经济发展,全省农商银行持续加大对地方特别是县域的有效信贷投放,每年都超额完成省政府下达的贷款增长计划,信贷投放长期保持全省银行业首位。截至2021年9月底,全省农商银行各项贷款余额达到7257.7亿元,约占全省金融机构的六分之一,全省90%以上的县(市、区)农商银行贷款市场份额居当地之首,跑出了助力地方经济发展的加速度。

  农商银行因农而生,始终情系支农支小,聚焦服务“三农”主题。目前,全省农商银行与90%以上的农民建立了存贷业务关系,发放了占全省50%以上的农户贷款、约25%的涉农贷款,有力助推了农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。在全省率先试点推广农户小额信用贷款;开展农村承包土地经营权和农民住房财产权抵押贷款试点,发放“两权”抵押贷款总额占全省市场份额的60%以上。在全省推出首张“乡村振兴主题卡”,研发推广“乡村振兴贷”专项信贷产品,近3年累计发放乡村振兴贷款3668亿元,超额实现了原定“3年累计投放3000亿元”的目标。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】红色江山代代传——红色江...
  • - 【专题】百年风华感党恩 产业兴旺庆...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •