新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
让孩子们喜欢上体育课
//www.jxnews.com.cn    2021-10-14 05:09  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  在许多人印象中,类似于体育、音乐、美术等课程,应该是相当受孩子们欢迎的。但据媒体近日发起的网络调查显示,对于学校的体育课,40%的人表示满意,称学校会安排游戏、竞赛、多彩的学习活动,让孩子喜欢上体育课,但仍有60%的人称孩子不爱上校内体育课。

  孩子们为啥不愿意上体育课?调查表明,主要是课程内容让孩子觉得枯燥、无聊。有网友直接留言,“课程内容太单一,每天就是跳绳、仰卧起坐、跑步,没意思。”丰富多彩的体育课变成单一的活动,也难怪孩子们不喜欢了。

  要改变这种现状,一是体育课要少一些功利性。将体育纳入中考,并不是目的,而是手段。但显然,许多学校把手段当成了目的,把体育测试的项目当成体育课的主要内容,甚至是全部内容。事实上,教学更多的体育项目,不仅不会影响体育测试,其对于体育测试项目还会产生助推作用。二是要让校内体育活动丰富起来。条件好的学校可以不断提高体育课质量,开设更多元更有趣的课程,给学生校内体育活动更多自由,让他们享受乐趣,增强体魄,喜欢上体育课,并形成终身体育锻炼的意识,这才是学校体育教育的最终目标。

  (关育兵)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】中部崛起看江西
  • - 【专题】红色江山代代传——红色江...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •