新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
危 六岁男童四楼跌落
勇 男子飞奔徒手接娃
//www.jxnews.com.cn    2021-10-14 05:09  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 吕玉玺

  事情发生得太突然了,就在几秒钟内,孩子从4楼坠下;也就在这几秒钟,李文军冲上前徒手接住了小孩,孩子仅受轻伤,而李文军因巨大的冲击力,被重重砸伤,眼眶撕裂,鼻梁粉碎性骨折。

  10月9日,这样惊险的一幕,发生在鄱阳县工业园区内。

  附近的监控视频显示,事发大楼下当时有数名群众正在呼救,一名老人举起双手,做着准备接人的姿势。正在不远处散步的芦田乡李家村村民李文军发现这一情况后,飞奔至楼下,刚好接住了坠楼的男孩,避免了一场可能发生的悲剧。

  男孩今年6岁,父母都在园区经商,事务繁忙。当天,他独自到园区一家停业的宾馆玩耍,爬上四楼后,不慎发生意外。被人发现时,男孩仅靠双手抓住四楼露台边沿,身体已完全悬空。“当时,如果没有李文军舍命相救,我孙子就危险了,我们全家特别感谢他,还有当时在场一起施救的好心人,真心谢谢!”被救男孩的奶奶汪东萍说。

  10月12日,记者在鄱阳县鄱阳湖第二医院,见到了刚做完鼻骨骨折整复手术的李文军,他平静地躺在病床上,妻子程水华正在细心照料。主治医师胡发辉告诉记者,李文军的手术进行得很顺利,目前病情平稳,再过几天就可以出院。

  “都是为人父母的,我相信不管是谁看到孩子遇到危险都会上前施救。那一瞬间,我没有想其他的,就想着一定要救到他。”李文军回忆,接住小男孩后,自己的眼睛、鼻子一直流血都不知道,觉得没事,还站起来走了几步,感觉不对便蹲了下来。

  “救护车赶到时,他全身都是血,医生让他上车他还不上。”程水华告诉记者,李文军当时一边捂着流血的眼鼻,一边大叫“不要管我,快看看孩子怎么样了,先送孩子去医院!”

  “孩子怎么样了?”这是李文军近几天问得最多的一句话,他说,“听到孩子没有生命危险的消息,我才觉得我受的伤都值了。”

  李文军今年43岁,是一名油漆工,妻子在当地工厂上班,儿子今年22岁,在南昌工作。据了解,李文军的家庭是当地小有名气的“红色之家”。爷爷是一名退役老兵,曾赴朝鲜战场抗美援朝,老人家经常以自己的亲身经历教育子孙后代,要崇尚英雄,报效祖国。奶奶是有着近70年党龄的老党员,大伯和父亲均是党员,他们的大家庭曾获评鄱阳县“最美家庭”、上饶市“五好家庭”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】中部崛起看江西
  • - 【专题】红色江山代代传——红色江...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •