新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
61种药品降价,最高降幅98.3%
//www.jxnews.com.cn    2021-10-20 05:06  来源:江西日报
第五批国家集采中选药品18日起在我省执行
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者洪怀峰) 10月18日,记者从省医疗保障局获悉,第五批国家集采61种中选药品在我省全面落地,全省所有公立医疗卫生机构和驻赣军队医疗机构从当日起按照中选结果销售中选药品。

  据悉,本次集中采购是国家组织药品集采规模最大的一次,品种覆盖高血压、冠心病、糖尿病、消化道疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病用药。此次集采中选药品的价格,与2020年我省网上采购价格相比,部分药品降价幅度超90%,最高降幅达98.3%。按照我省2020年约定采购量计算,药品费用从8.13亿元降至2.79亿元,预计节约费用5.34亿元,资金节约率66%。

  另据了解,随着第五批国家组织药品集采中选结果在我省落地执行,加上国家前四批和我省首批集采中选药品,全省公立医疗机构共有224个中选药品可供选择,老百姓用药品种得到进一步丰富,负担也将得到进一步减轻。如以治疗急性下肢深静脉血栓的抗凝药物利伐沙班片(20mg/片),药品价格从原来的每片34.6元降到1.9元,降幅94.51%。按照每日一片的维持治疗用量计算,患者一年用药费用可从12629元下降至693.5元,按70%报销比例估算,患者一年自费可从3788.7元下降至208.05元。

  省医疗保障局有关负责人介绍,下一步我省将持续推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展,让老百姓用上质量更好、价格更低的药品,从医疗保障制度改革中享受到更多更实在的政策红利。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •