新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
驻华使节与江西企业举行合作交流座谈会
//www.jxnews.com.cn    2021-10-20 05:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者卞晔) 合作实现共赢,开放促进发展。10月17日,驻华使节与江西企业合作交流座谈会在南昌举行。包括9位驻华大使在内的18位驻华使节,与江西国际公司、江西中煤建设集团有限公司负责人面对面座谈交流,共同探寻合作发展新机遇,谋求互利共赢。

  江西国际和江西中煤两家企业连续多年入选全球最大250家国际承包商,是江西企业“走出去”的优秀代表。这两家赣企负责人首先介绍了各自企业的生产经营情况,尤其是企业跨国经营合作项目的相关进展。一张张介绍海外项目的幻灯片很快吸引了驻华使节们的目光,其中,不少使节的国家有两家企业参与的合作项目。

  在相互提问交流环节,第一个发言的津巴布韦驻华大使切东多就表达了谢意:“津巴布韦经历了西方20多年的制裁,感谢江西国际公司等中企的支持和帮助,我们正在克服困难。”2017年,津巴布韦开始实行经济改革。切东多表示,希望能有更多中国企业未来参与津巴布韦的建设。

  马达加斯加驻华大使罗班松也注意到了江西中煤在马达加斯加的项目。“过去十年马达加斯加实行了新政策,我们希望继续加强和拓展双方之间的合作,不仅在基础设施,还能在能源、经贸等方面也与中国企业尤其是江西企业促成合作。”罗班松说。

  两家赣企的实力和成功的合作案例,也让不少尚未与这两家公司开展合作的国家的驻华使节心动。

  2018年5月,中国与布基纳法索在北京签署公报,中布自此恢复外交关系。座谈会上,布基纳法索驻华大使孔波雷道出了此次访赣的原因:“复交三年来,我们与中国的关系有了巨大进展,在很多方面开始合作。我加入这个团组访问江西的一个重要原因就是寻找与江西合作的机会。希望两家江西企业来我的国家考察,我们将给予便利条件。”

  “只要有合适的项目,我们可以组织两家企业一同前去考察。”在两家企业负责人给予肯定的回应后,省外办副主任李雨强欣然接受邀约。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •