新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
失联24年终团聚
//www.jxnews.com.cn    2021-10-21 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  黄长生 本报记者 徐黎明

  “真不敢相信,24年了,我们还能见到你。”近日,于都县长征广场附近的一出租屋内出现感人一幕:从浙江长兴县赶来的黄粉娥,在时隔24年后,与妹妹黄某琴紧紧拥抱在一起,泣不成声。

  姐姐黄粉娥回忆,1997年6月,26岁的黄某琴因婚姻不幸,离家出走,家人四处寻找无果。

  今年6月,于都县“长征源让爱回家”志愿者协会会员赖文清在一次巡查中发现,一名外来中年女子,经常独自一人逗留在县城的大街小巷,以捡垃圾、卖废品为生。身为让爱回家协会志愿者的赖文清决定帮助这名女子回家,与亲人团聚。经过3个多月的追踪交流,赖文清逐渐获得女子信任。今年中秋节前的一天晚上,赖文清知道该女子名叫黄某琴,家在浙江长兴。

  有了姓名和大概地址,赖文清马上将相关信息发到“让爱回家”工作群里。协会会长谢祥云立即联系了浙江永康五菱富彩先锋民防救援队,请求公益协助。然后又对接上浙江安吉山鹰救援队、浙江仁泽救援湖州支队,大家全力以赴、热情帮忙,仅一天时间就找到了疑似亲属。

  9月22日,长兴县公安局对黄某琴的疑似父母进行血液采样;次日,于都警方也对黄某琴进行血液采样;25日,长兴县公安局传来确切消息,通过DNA数据比对,两者存在亲缘关系,失踪已有24年。27日一早,黄某琴的姐姐和嫂子在当地民警的陪同下,从浙江长兴县出发,前来于都与亲人相见团聚。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •