新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
我被瓷都深深震撼
//www.jxnews.com.cn    2021-10-21 05:03  来源:江西日报
——访斯洛伐克驻华大使贝拉
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 卞 晔

  10月17日至18日,驻华使节团一行在瓷都景德镇,先后参观访问了国际工作室、瓷厂遗址博物馆、美术馆、景德镇御窑厂国家考古遗址公园、红叶陶瓷股份有限公司,并出席2021中国景德镇国际陶瓷博览会。参访间隙,本报记者采访了斯洛伐克驻华大使贝拉。

  从古代遗址到现代博物馆,从修复的古瓷器到青年艺术家的文创产品,贝拉坦言:“景德镇瓷器在欧洲非常有名,但这次亲身参观后,我还是被这座拥有如此多精美瓷器的城市深深震撼。”

  作为明清两代专造宫廷用瓷的皇家窑厂,御窑厂国家考古遗址公园是我国唯一一处全面系统反映官窑陶瓷生产和文化的历史遗存。这里也给贝拉留下了深刻印象:“景德镇在陶瓷文化的保护传承方面做得很好。在遗址公园里,我能从一件件古老瓷器中感受到中国古代匠人的独特匠心,并且这里将古代的制作遗址很好地保存利用起来,这也能很好地启发当代年轻人创作。”

  “瓷博会是一个很好的平台,它不仅是一次陶瓷艺术精品的展览,更是中国与各国之间跨越文化的对话合作机会。”贝拉说。

  “斯洛伐克也有以陶瓷产业著称的城市,与江西省在陶瓷产业合作上有很大潜力。”贝拉透露,斯洛伐克驻华使馆计划明年3月举办一个陶瓷和绘画展,“届时将有来自景德镇的艺术家参加,我们期待能以此为契机洽谈今后的合作。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •