新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
今年第10期“民声通道”办理情况通报
//www.jxnews.com.cn    2021-10-21 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者熊江萍) 10月19日,省委办公厅发布今年第10期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  高校高职教师系列新的评审标准有望年底出台

  反映:省高校青年教师希望《江西省高等学校教师专业技术资格基本条件》《江西省高等职业院校教师专业技术资格基本条件》尽快出台。

  落实:经省教育厅核办,2019年3月,我省人社厅、教育厅牵头起草了高校高职教师系列新的评审标准并向社会征求了意见建议,计划2020年印发。但因2020年人社部和教育部颁布了新的《高等学校教师职称评价基本标准》,考虑到我省的实施意见和新的标准要符合人社部、教育部的新要求,目前省教育厅正组织专家对我省评审标准再次进行修改和完善,计划2021年底印发。

  为漏统的9位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

  反映:宜春市袁州区委区直属机关工委工作人员漏统老党员信息,导致区司法局9位退休老党员未获颁“光荣在党50年”纪念章。

  落实:经袁州区委核办,区委组织部立即对漏统人员进行补审补报,并于9月15日为9位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  村民可正常通信上网

  反映:南丰县太和镇杭山村岭下组、石古潭组移动网络信号弱,给村民生活带来不便。

  落实:经南丰县委核办,县移动公司已增设1座移动网络信号塔,目前当地已覆盖移动4G信号。同时,电信公司和联通公司对两个村小组进行测试以及网络信号优化,目前村民可正常通信上网。

  水厂将更换斜管和过滤砂层增强水处理能力

  反映:永丰县龙冈畲族乡自来水浑浊发黄。

  落实:经永丰县委核办,龙冈畲族乡政府已对水源地河堤进行护坡改造,清理了河道杂物,10月底前水厂将更换斜管和过滤砂层,增强水处理能力。

  拖欠的工程款将陆续支付

  反映:赣州市中建城开环境建设有限公司拖欠赣南大道快速路二标段工程项目部陈院生班组工人工资148万元。

  落实:经赣州市委核办,赣州城投集团组织双方进行协调。经协商,9月2日已支付陈院生班组工资20万元,计划2022年1月31日前再支付20万元,其余款项在办理完工程结算且收到结算款后一次性付清。

  已对不符合安全距离的电气设备实施迁改

  反映:抚州高新区崇岗镇仙溪村拆迁安置点的箱式变压器安全距离不达标。

  落实:经抚州市委核办,崇岗镇政府、仙溪村委会与村民代表共同确定了变压器、环网柜迁移位置。2021年9月下旬,高新供电公司协调施工方对两台不符合安全距离的电气设备实施迁改。

  建华村理事会将制定分房方案

  反映:永修县三角乡建华村860套村民安置房工程进度缓慢,未按期交房。

  落实:经永修县委核办,该安置房项目2019年4月开建,原计划2020年底交房,受疫情和流标等因素影响,至今未交房。目前,房屋主体建筑已全面完工,三角乡政府已督促小区完成管网建设和道路绿化等前期设计工作,计划于2021年10月底公开招标。招标完成后,村理事会将制定分房方案。

  南昌西外环高速公路靠近小区路段已安装声屏障

  反映:南昌市湾里管理局海玥名邸小区居民受到西外环高速公路噪声影响。

  落实:经南昌市委核办,南昌西外环高速公路2007年建成通车,而海玥名邸小区项目2017年5月开工、2020年12月竣工。由于西外环高速公路规划建设早于小区开发建设,南昌市相关职能部门责令小区开发建设单位江西贤业房产有限公司制定整改方案。2021年9月上旬,南昌西外环高速公路靠近该小区路段的声屏障已安装完成。

  污染环境企业已停产

  反映:景德镇昌南新区万泉天然香料厂排放工业废气存在异味,周边居民反映强烈。

  落实:经景德镇市委核办,市生态环境局已展开立案调查,目前该企业仍未取得排污许可证。市生态环境局已对企业相关违法行为进行行政处罚。目前,该企业已停产。

  南山花园一期拆迁安置房已通水电

  反映:信丰县南山花园一期拆迁安置房8月底交房后未通水电。

  落实:经信丰县委核办,县住建局召集开发商和供水、供电公司进行协商。该小区2021年9月底已通水,10月上旬已通电。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •