新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
南昌街头共享电单车怎么少了好多
//www.jxnews.com.cn    2021-10-22 05:07  来源:江西日报
原来中标企业未足额投放 他们表示11月底会全部到位
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 蔡颖辉

  “街头的共享电单车都去哪了?”近日,有不少南昌读者通过江西新闻客户端“党报帮你办”平台反映,从9月下旬开始,共享电单车少了,给群众出行的“最后一公里”带来不便。记者调查了解到,虽然目前共享电单车数量减少了,但随着中标企业的陆续投放,电单车将持续增加,方便群众出行。

  “最近这几天,走好远都找不到一辆共享电单车,好害怕上班迟到”“本来是骑共享电单车去坐地铁的,但现在都找不到电单车……”近日,不少网友留言反映南昌街头的共享电单车突然减少,给上班通勤或接驳地铁公交带来不便。

  据了解,从9月10日南昌市启动给共享电单车上牌工作以来,执法部门也开始清理无牌共享电单车。“清理前南昌市有20余万辆共享电单车,但实施配额制管理后,只有青桔、哈啰、美团、小遛与南昌本土的顺道共5家企业中标,每家企业1.6万辆的份额。从20余万辆陡降到8万辆,街头可见的共享电单车肯定比以前少很多。”南昌市公安局交通管理局相关人士表示,虽然有8万辆的份额,但目前投放到市场上的共享电单车只有5万余辆,有两家企业目前投放的车辆还未达到规定数量。

  通过调查,青桔、哈啰与美团的共享电单车已经投放到位,只有小遛与顺道还未“满额”投放。

  既然已经中标拿到了份额,为何迟迟不投放到位?记者先后采访了这两家企业的相关负责人。

  “我们正在采购符合要求的共享电单车,目前企业正在加快推动,争取11月中旬将车辆全部投放到位。”南昌公交顺道公共自行车科技有限公司负责人解释,因为顺道以前运营的是共享单车,没有电单车,所以这次中标后要实施大规模采购,耽误了一些时间。“虽然进入共享电单车行业是首次,但我们有共享单车的管理运营经验,相信一定能为南昌市民提供良好的出行服务。”

  “我们已经投放了几千辆进入市场,剩下的正在加装智能头盔与精准定位系统。”小遛共享的相关负责人表示,所有车辆预计在11月底全部投放到位。

  业内人士告诉记者,根据专业机构对共享电单车需求与容量分析,南昌市要投放20万辆方能达到饱和。“后续还会放出一些共享电单车的指标,但具体时间与数量要等南昌市政府决定。相信在共享电单车市场得到整治规范后,很快会增加投放指标,最大限度满足群众日常出行的需求。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •