新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
吉安高质量发展按下快进键
//www.jxnews.com.cn    2021-10-23 06:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者林雍)10月22日,记者从省政府新闻办与吉安市委、市政府联合召开的江西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会上了解到,“十三五”期间,吉安市主要经济指标增幅保持全省前列,GDP突破2000亿元,达到2168.8亿元,年均增长7.8%,年度财政总收入突破300亿元,多次获得全省高质量发展综合考评先进市,高质量发展按下快进键。

  “十三五”期间,吉安市主导产业扩量提质,电子信息产业年营业收入突破1700亿元,成为全省首个国家级电子信息产业基地。生物医药大健康产业年营业收入迈入千亿元级,现代农业加快发展,六大富民产业种植面积突破600万亩,粮食生产实现“十七年连丰”,获评全国粮食生产先进市。

  蹄疾步稳推进一系列重大改革,国家普惠金融改革试验区成功获批,全市银行业金融机构存贷比由54.4%提高至75.4%。江西国光商业连锁股份有限公司在A股主板上市,成为全省商贸零售“第一股”,江西大自然制药有限公司赴美上市,成为美股上市第一家中成药企业,“新三板”挂牌企业达到18家,高质量发展动力得到充分激发。深入实施“庐陵英才”计划,成立全省首家电子信息研究院,全社会研发经费支出年均增长32%,高新技术产业、战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值比重均列全省第一。

  坚定不移走生态优先、绿色发展之路,生态文明建设发生转折性、全局性变化。一年中空气优良天数比例达94.5%,所有县(市、区)空气质量均达二级以上标准。率先出台全国首部全域水库水质保护地方性条例,国考断面水质位居全省第一,森林覆盖率提高至67.7%、列全省第三,单位GDP能耗、二氧化碳排放值均为全省最低。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】2021网络中国节·重阳节
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立72周年
  • - 【专题】迈向强国新征程 军民共筑强...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •