新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
同心绘就宏伟蓝图 奋力谱写精彩华章
——我省广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮
www.jxnews.com.cn    2021-11-28 06:56  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (综合本报记者) 历史的指针,指向新的刻度;奋进的脚步,迈上新的征程。省第十五次党代会科学谋划了江西未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令,激发起4500多万赣鄱儿女拼搏奋进的磅礴力量。连日来,省直各部门迅速传达学习贯彻省党代会精神,广大党员干部谈感受、谋发展、话未来,纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,以省第十五次党代会的胜利召开为新的起点,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,笃行实干、奋勇争先,激扬跨越赶超的雄心壮志,树立走在前列的一流标准,鼓舞敢为人先的拼劲闯劲,弘扬真抓实干的优良作风,不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、开辟发展新境界。

  新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。连日来,省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省国资委、省商务厅、省交通运输厅、省统计局和财政部江西监管局等部门迅速组织干部职工认真学习领会全会精神。大家一致认为,省第十五次党代会站在时代的高度擘画了未来五年江西发展的宏伟蓝图,为全省上下指引了方向、明确了路径,为开启全面建设社会主义现代化江西提供了坚强的组织保障。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持以创新引领促升级、以扩大内需稳增长、以改革开放增活力、以协调融合强支撑、以绿色转型建样板、以改善民生增福祉,持续推进“五型”政府建设,以舍我其谁的担当精神,抓铁有痕的工作作风,为谱写好全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章再立新功。

  “省党代会报告为做好市场监管各项工作指明了前进方向。”省市场监管局行政审批处处长李峰表示,作为一名市场监管系统的党员干部,将树牢“服务有情、监管有力”工作理念,扎实推进依法监管、科学监管、从严监管各项工作,努力在打造一流营商环境、保障食品药品安全、提升质量水平、加强知识创造运用保护等领域下功夫、见成效,为江西建设全国政务服务满意度一等省份贡献力量。

  担当作为,勇毅前行。省农业农村厅、省自然资源厅、省水利厅、省林业局、省地质局、省供销合作社联合社、省林科院等单位干部职工纷纷表示,省第十五次党代会报告总揽全局、视野宏大,洞察江西发展的时与势,以极具前瞻性的眼光想问题、作决策、抓发展,既饱含深度又不失力度,令人信心倍增。大家纷纷表示,将以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,找准服务全省大局的切入点、着力点、结合点,在描绘好新时代江西改革发展新画卷中找准自己的定位,始终保持奋发有为、勇争一流的精神状态和工作状态,对标最高、聚焦最好、锚定最优,向着新的奋斗目标不断进发。

  省文联、省舞蹈家协会、省杂技家协会、省民间文艺家协会、省影视家协会、省美术家协会、省书法家协会、省音乐家协会、省戏剧家协会、省曲艺家协会、省文艺评论家协会干部职工通过电视、网络、手机、报纸等收听收看了省第十五次党代会的报道。大家一致表示,要把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来,坚持以人民为中心的工作导向,讲好江西精彩故事,努力推出一批高质量的文艺精品,助力我省文化产业高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要。大力实施青苗哺育、人才提升、基地创建、重大项目、精品创作、成果转化“六大工程”,加强文艺人才队伍建设,打造后备力量充足的文艺赣军。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】光荣在党50年
  • - 【专题】"网聚职工正能量 争做中国...
  • - 【专题】《中华人民共和国反间谍法...
  • - 【专题】新思想引领新征程·时代答卷
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •