新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
72岁残疾老汉的幸福生活
www.jxnews.com.cn    2021-11-29 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 邹晓华

  电视机里播放着电视剧,床上铺着新棉被,冰箱、躺椅等家具一应俱全……“多亏了党的好政策,现在回到家乡,政府帮我建了房子,让我有了家。以前在外流浪,怎么也想不到今天的好生活。”11月16日,老汉袁邦财拄着双拐站在自己的新房前,笑得合不拢嘴。

  今年72岁的袁邦财,是乐安县戴坊镇横江村江背坑组村民。年轻时,袁邦财是卖货郎,挑着箩筐走村串巷讨生活,日子虽平淡却很充实。40岁那年,袁邦财因一次意外事故失去了左腿。对生活失去信心的袁邦财离开家乡,一直在外过着四处流浪的生活。

  年龄渐长的袁邦财思乡心切,偶尔回家,看着村里越来越好,便萌发了“回家”的念头。为了让老人留下来生活无忧,村里将帮扶政策落实到位。村党支部书记杨志祥介绍,2014年,村里通过精准识别,将袁邦财列入建档立卡贫困户,并落实了五保政策。近5年来,有了政府政策托底,袁邦财不仅生活不愁,还得到了无尽的关爱。

  当地政府出资2.2万元帮他建起了安居房,还帮他添置了床、衣柜等家具。与他结对的乐安县林业局帮扶干部李辉和驻村帮扶干部时常到老人家中拉家常,嘘寒问暖,帮他解决生活中遇到的困难;节假日,帮扶干部会到他家走访慰问,并送上慰问金。2019年,袁邦财70岁生日时,李辉自掏腰包给老人买了生日礼物;乐安县红十字会送来两床新棉被;村干部为他搬来了电视机……帮扶干部倾情帮扶的点点滴滴,让这个独居老人感受到了“比亲人还亲”的温暖。“我真的是赶上了好时代,无法用言语表达自己的感激之情。”袁邦财老人说起帮扶干部,数次落泪。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】光荣在党50年
  • - 【专题】"网聚职工正能量 争做中国...
  • - 【专题】《中华人民共和国反间谍法...
  • - 【专题】新思想引领新征程·时代答卷
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •