新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
坚持主攻工业 坚持扩大开放
南康加速构建现代家居产业集群
www.jxnews.com.cn    2022-01-16 06:55  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报赣州讯 (记者唐燕 通讯员李宛容、刘家喜)在格力电器(赣州)有限公司智能制造基地项目现场,塔吊林立,机器轰鸣。美克数创家居智造项目作为美克家居在全球布局的第四个家居用品生产基地,正加速推进……赣州市南康区聚焦打造具有全球影响力的家居制造之都,推动数字经济与实体经济深度融合,全面提升南康家具的生产效率、产品品质和品牌价值,加速向5000亿元现代家居产业集群迈进。

  坚持主攻工业、大抓产业,工业倍增升级迈出新步伐。2021年,举办了第一届南康家具秋季订货会,观展人数超8万人次,线上线下交易额超70亿元,有力拓展了消费市场。在第三届全国创业就业服务展示交流活动中,“南康木匠”被评为“我最关注的劳务品牌”和“行业引领类劳务品牌”。同时,突出抓好产业链精准招商、以商招商,举行了6次项目集中签约活动,签约项目93个,签约金额607亿元。目前,全区规上家具企业达518家。

  坚持项目为王、大干快上,“揭榜挂帅”掀起新热潮。该区梳理了56个重大产业项目、12个重大平台建设、9个重要改革课题等,通过区四套班子领导领衔,科级干部和优秀后备干部、年轻干部“揭榜挂帅”的方式,组建“一名领衔区领导+一名或多名科级干部+多名优秀年轻后备干部或业务骨干”的“1+1+N”项目攻坚专班,做到“任务项目化、项目清单化、清单责任化”。目前,重大产业类项目已落地30个,重大平台建设项目开工5个。

  坚持扩大开放、全面“融湾”,双向开放实现新突破。赣州国际陆港班列常态稳定、高质量运行。2021年开行中欧(亚)班列277列、铁海联运“三同”班列1589列、内贸班列1630列,铁路集装箱吞吐量达22.2万标箱,增长19.1%。建设运营国际木材集散中心,招引国际国内一线木材贸易商和服务机构100多家,获得国家进口松木板材利用试点资质。赣深组合港开通运营,创新“跨省、跨关区、跨陆海港”通关模式,构建起内陆江西企业与沿海企业在同一外贸起跑线上参与全球竞争的新优势。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 家书载梦——给袁隆平的一封太空信
  • - “老区”对接融入“大湾区”——202...
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •