新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
吴忠琼在省科协调研时强调
为全面建设创新江西贡献更多科协力量
www.jxnews.com.cn    2022-01-22 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者邱辉强) 日前,省委副书记吴忠琼来到省科协调研。她强调,全省各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省第十五次党代会和省两会的决策部署,立足“四服务”职责使命,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,为全面建设创新江西贡献更多科协力量。

  吴忠琼来到省科协机关一楼展示厅,参观工作展板、院士墙,听取相关情况汇报,对省科协各项工作取得的成效给予肯定。随后,吴忠琼走进各处室,与工作人员握手交谈,询问相关工作情况,向科协工作人员和全省广大科技工作者致以新春的问候和祝福。吴忠琼指出,近年来,省科协认真贯彻落实省委决策部署,紧扣中心服务大局,各项工作有声有色,为全省高质量跨越式发展提供了有力的科技和人才支撑。

  调研中,吴忠琼强调,要深化思想政治引领,大力弘扬科学家精神,巩固拓展党史学习教育成果,传承红色基因、赓续红色血脉,引导我省广大科技工作者坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,广泛发动科技工作者主动投身经济社会发展主战场,全力为科技工作者创新创业搭建平台、提供服务,真正把科协建成“科技工作者之家”。要聚焦全面建设创新江西,围绕我省“2+6+N”产业高质量发展计划,高标准举办一批产业大会、创新大赛等活动,汇聚创新平台、创新资源、创新人才服务创新创业创造。要高度重视科普工作,高标准打造青少年科普教育基地,组织开展丰富多彩、寓教于乐的科普活动,大力推动全民科学素质提升。要持续用力加强自身建设,坚决落实全面从严治党各项要求,不断创新服务载体、改进服务方式、提高服务能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 家书载梦——给袁隆平的一封太空信
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •