新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
叶建春在院士专家座谈会上强调
汇聚超凡智慧 激发超常创新
为“六个江西”建设注入强劲动力
www.jxnews.com.cn    2022-01-22 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者刘勇) 1月21日,省长叶建春主持召开院士专家座谈会,希望大家牢记习近平总书记关于“四个表率”的重要指示精神,按照省第十五次党代会和省两会部署要求,敢为人先、追求卓越、争创一流,在推进江西高质量跨越式发展、全面建设“六个江西”中展现更强担当、作出更大贡献。

  副省长孙菊生、罗小云参加座谈。

  叶建春开宗明义地说,要把省第十五次党代会和全省两会确定的发展蓝图和目标任务落到实处,迫切需要汇聚超凡智慧、激发超常创新。在座的院士专家代表了我省一流的创新水平,希望给我们出主意、支高招,找准科技创新的发力点,补齐支持创新的制度短板,为加快提升江西创新能力贡献智慧和力量。

  “两院”院士颜龙安、黄路生、江风益、谢明勇,相关领域知名专家周创兵、罗胜联、张弘、汤彬、贺浩华、熊仁根、林珲、陈义旺、罗旭彪、李慧、陈焕文、聂少平等先后发言。他们结合创新实践,围绕新技术突破、创新平台建设、人才引进培养、创新成果转化、科技体制改革等谈认识、说体会、提建议。

  叶建春认真听取发言,逐一进行回应。他说,大家的意见建议见解独到、务实管用,信息量非常大,含金量非常高,我们将认真研究,充分吸纳。能够立行立改的,马上落实。需要从制度层面推进的,综合施策,务求实效。对反映的困难和问题,将用心用情用力解决。我们一定把大家的真知灼见转化为推进高质量跨越式发展的良招实策,为“六个江西”建设注入强劲动力。

  叶建春寄语院士专家,要担牢时代使命,争当服务大局的“排头兵”。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,秉持科技报国理想,立足红土圣地,发挥专业优势,切实以更强的志气、更硬的骨气、更足的底气,在现代化江西建设中担重任、作先锋。要勇攀科技高峰,争当创新发展的“先行者”。聚焦我省优势产业,积极参与“揭榜挂帅”,全力破解我省产业链“卡脖子”难题;切实打通科技成果从实验室向现实生产力转化的“高速路”,让“创新之花”结出“丰硕之果”;在基础研究上再发力,积极抢占引领未来的制高点。要悉心培育人才,争当提携后学的“领路人”。聚焦把江西建设成为中部地区重要人才中心和创新高地、成为天下英才重要首选地,持续涵养“大先生”的品行,练就识别“千里马”的慧眼,始终践行“传帮带”的恒心,努力在识才、育才、用才中发挥导师作用,让更多青年才俊更快成长、更好成才。

  叶建春强调,省政府将以强攻优化营商环境“一号改革工程”为牵引,积极为各类人才创新创业创造提供最好资源、最优服务、最佳平台。将牢固树立“人才是第一资源”理念,对人才工作优先谋划、优先推进、优先保障,真正把“第一资源”转化为现代化江西建设的“第一动力”。深化人才体制机制改革,落实科研机构和高校的科研自主权,让科研机构和科研人员从繁琐而不必要的束缚中解放出来。持续优化人才服务,加强全要素保障,让各类人才工作更安心、生活更舒心。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 家书载梦——给袁隆平的一封太空信
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •