新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
易炼红在全省政法队伍教育整顿总结会上强调
持续巩固深化政法队伍教育整顿成果
锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军
www.jxnews.com.cn    2022-01-22 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者魏星、杨静) 1月21日,全省政法队伍教育整顿总结会召开。省委书记易炼红出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在坚决捍卫“两个确立”的政治高度,充分认识加强政法队伍建设、推进全面从严管党治警的重要性必要性和长期性复杂性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,推动全省政法工作高质量发展。

  省委常委、省委政法委书记张鸿星主持会议,秦义、葛晓燕、田云鹏出席。

  易炼红强调,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。习近平总书记高度重视这项工作,作出了一系列重要讲话重要指示批示,深刻阐明了开展政法队伍教育整顿的重大意义,充分肯定了教育整顿总体成效,明确提出了巩固深化教育整顿成果的目标任务,为加强新时代政法队伍建设提供了根本遵循。

  易炼红全面总结全省政法队伍教育整顿取得的重大成果和经验启示。他指出,根据党中央统一部署,全省政法机关自下而上分市县、省级两批次开展教育整顿,做到了组织领导坚强有力、学习教育有声有色、害群之马有力清除、顽瘴痼疾得到整治、建章立制持续深化、新风正气不断弘扬、人民群众充分认可,全省政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。主要经验启示有:必须坚持党的领导,把牢正确方向;必须坚持从严从实,狠抓推进落实;必须坚持系统观念,强化整体谋划;必须坚持问题导向,坚决有力整改;必须坚持宽严相济,内外同时发力;必须坚持纪法协同,强化攻坚突破;必须坚持开门整顿,走好群众路线。

  易炼红就巩固深化政法队伍教育整顿成果、以自我革命精神纵深推进新时代政法队伍建设提出明确要求。他强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,切实把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念、政治自觉,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进正风肃纪反腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,紧盯“关键少数”,聚焦重点领域、重要环节、关键岗位,做到有案必查、有腐必惩,坚决清除一切侵蚀政法队伍肌体健康的病毒。要持续整治执法司法突出问题,紧盯群众反映强烈的执法司法突出问题,常态化排查整治顽瘴痼疾,抓紧抓好涉法涉诉信访案件评查化解,健全完善长效机制,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要完善政法队伍监督管理制度,坚持“当下治”与“长久立”结合,进一步健全教育管理、预警预防、监督惩处等制度体系,强化制度刚性运行,真正让铁规发力、禁令生威。要全面提升政法队伍素质能力,坚持实战实用实效导向,构建响应需求、适应实战、全面发展的素质能力培训体系,打造一批堪当重任的优秀青年政法人才,千方百计帮助干警解决实际困难,让干警安心、安身、安业。要凝聚推进全面从严管党治警强大合力,进一步加强各级党委对政法队伍建设的领导,强化省级政法机关条线指导,推动各级政法机关党组(党委)和相关职能部门认真履行直接责任和协同责任,形成合力推动全省政法工作高质量发展。

  会议以视频会议形式开至县(市、区)。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 家书载梦——给袁隆平的一封太空信
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •