新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
让烈士家属受到尊崇
——宜春用心用情关心关爱革命英烈家属
www.jxnews.com.cn    2022-01-25 05:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “现在住得非常舒服,我们很满意,要感谢政府的关心。”1月18日,罗贤早烈士的父亲罗糯来说。

  2020年底,宜丰县退役军人事务局了解到罗贤早烈士父母租住的房屋年久失修,渗漏严重。核实情况后,由该局牵头,配合县房管局为其解决住房问题。通过协调,最终安排一处廉租房给罗贤早烈士的父母居住。

  近年来,宜春市积极开展革命英烈家属关爱行动,用实实在在的举措、充满温情的行动,让革命英烈家属感受到关爱行动有情怀、有温度。市县两级退役军人事务局成立了革命英烈家属关爱行动工作专班。市退役军人事务局采取跟踪督导方式,每周一调度、每月一总结,对活动开展情况进行实时掌握。

  日前,丰城市退役军人事务局组织“新长征”志愿服务队、烈士战友来到石滩镇看望朱建国烈士的母亲黄怀香。志愿者们送上鲜花、围巾等慰问品后,围绕在老人的身边拉家常。“谢谢你们还时常记挂着我。”黄怀香紧紧握着志愿者的手激动地说。据了解,该市退役军人事务系统持续开展“替烈士看爹娘、帮烈属办实事”活动,通过每季度一次的常态化走访,了解英烈家属的具体情况,关心关爱烈士家属,帮助烈属解决入学、住房等实际困难。同时,按照属地管理和就近帮扶原则,建立志愿者与烈士遗属家庭结对帮扶制度;利用退役军人就业创业招聘会,帮扶烈士后代精准就业。去年,该市通过专场招聘、直播带岗招聘等形式组织退役军人、军属线上线下招聘会77场次,帮助烈士后代签订就业协议68人。

  “我们做这些工作的目的就是想让烈士的家属受到尊崇,让他们感受到党和政府的关心关爱。”宜春市退役军人事务局副局长罗小军说。

  本报记者 朱兆恺

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022新春走基层
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •