新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
九江石化上缴税费连续六年领跑全省
www.jxnews.com.cn    2022-01-26 04:59  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报九江讯 (记者刘小荣 通讯员熊向荣、王群伟)近日,从九江石化传来好消息:2021年,该公司在生产运行时间因装置检修改造同比减少47天的情况下,实现全年炼油加工666.66万吨,营业收入374亿元,上缴税费98亿元,连续六年领跑全省。

  2021年,该公司按照国家“六稳六保”要求,积极应对国内外复杂形势以及市场低迷等不利因素,以管理提升为抓手,以产品结构调整为主线,深入开展原油资源、加工量比选、原油API比选等全流程生产优化工作,从严管控安全环保,全年累计完成测算案例170个,增效近1亿元;清洁生产和污染防治水平保持行业领先,优于国家标准。

  与此同时,该公司围绕降本增效,实施9个“能效提升”节能项目,强化15个节能优化系统的用能诊断、优化测算,抓实21项能效对标比标工作,全年创效5200余万元;紧贴市场努力增产高价值产品转化、新产品开发,切实保障我省汽柴油供应。公司单月利润和吨油利润除检修改造期间外,均位列中国石化沿江炼油企业首位。

  在持续优化生产运行质量效益的基础上,该公司加快推进芳烃项目建设,积极推动九江石化产业园项目落地落实。历经18个月建设的国内首套国产单塔芳烃项目将于本月建成投产,使我国成为世界上第三个掌握该技术的国家,为地方带动产业集群超千亿元。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022新春走基层
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •