新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
送上新春“大礼包” 生产建设“不断档”
樟树留工优工稳增促投
www.jxnews.com.cn    2022-01-27 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报樟树讯 (记者邹海斌 通讯员向斌)临近春节,樟树晶昊盐化有限公司生产线满负荷生产,1400多名一线员工坚守岗位,确保春节期间不停产。晶昊盐化是全国食盐定点生产企业和全省食盐政府储备单位。春节期间,该公司将发放春节加班补贴,组织外地留守员工参加新春联欢会、包饺子大赛等趣味活动,让大家既得实惠,又享年味。

  为落实春节期间重大项目不停工、重点企业不停产部署要求,樟树市出台《樟树市2022年春节期间支持企业留工优工稳增促投若干措施》,预计投入500多万元财政奖补资金,鼓励重大项目抓工期、重点企业抢先机,加快建设和发展。在河西港城一体化项目工地,塔吊林立,车辆穿梭,一派火热的建设场景。河西港城一体化项目投资108亿元,是省政府调度的省重点工程,春节期间项目建设将不停工。

  樟树市从留工优工方面发力,给外地留樟过年的企业员工发放春节稳员补贴,对不裁员或少裁员的参保企业返还50%的失业保险费,对企业开展新员工岗前培训、在岗员工以工代训的给予稳岗补贴。该市还开通春节企业员工免费公交专线,引导企业落实员工节日福利,开展新春暖心活动等,提升企业员工的归属感和幸福感。

  为鼓励重大项目、重点企业稳增促投,樟树市多个部门纷纷送上惠企“新春大礼包”,加大项目建设砂石、用电、用水等生产要素保障,推出硬核举措和暖心服务,激发重点企业、重大项目“抢开局、抓工期”的劲头。目前,该市有8家年营收10亿元以上的重点企业、7个列入工业领域“项目大会战”的重大项目在春节期间不停产不停工,确保春节期间生产建设“不断档”,奋力冲刺经济社会发展“一季稳、开门红”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022新春走基层
  • - 【专题】建设“六个江西” 书写精彩...
  • - 【2021世界艾滋病日】生命至上 终结...
  • - 【专题】聚焦党的十九届六中全会
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •