新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
讲好禁毒故事 弘扬禁毒文化
宜春启动禁毒故事征文大赛
www.jxnews.com.cn    2022-05-19 05:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  为不断提升人民群众识毒防毒拒毒意识,进一步浓厚禁毒工作的社会氛围,教育引导广大群众树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害,主动参与禁毒人民战争,近日,宜春市禁毒委员会面向全网举办以“讲好禁毒故事弘扬禁毒文化”为主题的禁毒故事征文大赛。

  据悉,此次征文大赛面向全网征文,团体和个人均可参赛,不限地区、不分年龄,不分职业。来稿作品可以是禁毒民警或家属的角度,也可以是禁毒社工的角度,也可以是吸毒人员或家属的角度等,作品允许有一定的艺术加工。可根据真实故事改编,能找到人物原型、真挚感人为佳。作品要求紧扣禁毒主旋律,弘扬社会正能量,字数不限。

  大赛分三个阶段举行:前期作品征集阶段,5月16日起至6月20日;晋级作品投票阶段,6月20日至25日;获奖作品展播阶段,6月26日至30日。

  大赛设置一等奖2名,奖金各3000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖5名,奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各500元。所有获奖作品均颁发荣誉证书和奖金。

  参赛作品必须为原创且以前从未发布过,若有侵权由参赛者承担全部责任。参赛作品的知识产权归原作者和主办方共有,主办方对参赛作品拥有使用权,包括制作推广、新闻宣传、编辑出版等权利。凡参加本次比赛的作者,主办单位均视为同意以上要求。

  在晋级作品投票阶段,将以网络投票和专家评审两种方式,按照“网络30%+组委会70%”比例评选出获奖作品,作品收集完毕后初选出一批晋级作品进行网络投票,根据投票结果和评委综合意见选出获奖作品。晋级作品投票和获奖作品展播均通过“新法制报”官方微信公众号对外公开。(胡浩 张文娟)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】习近平总书记视察江西三周年
  • - 江西“2+6+N”工业强省
  • - 【专题】青春百年
  • - 【专题】奋斗者 正青春
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •