新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
兴国县——
巧用“云庭审”减轻当事人诉累
www.jxnews.com.cn    2022-05-19 05:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日,兴国县人民法院通过线上视频形式,仅用40分钟,便完成了一起民事案件鉴定前质证和鉴定机构选择程序。

  据悉,这是一起涉及二省三地当事人的提供劳务者受害纠纷案,立案后原告申请对自身的伤残等级进行鉴定。为减轻双方当事人诉累,结合目前疫情防控要求,该案承办法官调整工作思路,通过“云庭审”的模式,组织当事人通过线上视频形式进行第一次庭审,完成了鉴定前的质证,并通过组建微信群,在微信群里公示摇号全过程的方式,完成了鉴定机构的选择。

  为破解疫情防控期间异地当事人往返不便的问题,兴国县法院灵活运用各种信息化措施,推进“云立案”“云庭审”“云质证”“云调解”等线上诉讼程序运用,保障诉讼程序顺利进行,既方便了当事人,又提升了办案效率,让群众切实感受“指尖诉讼”的便利。(胡颖 王承强)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】习近平总书记视察江西三周年
  • - 江西“2+6+N”工业强省
  • - 【专题】青春百年
  • - 【专题】奋斗者 正青春
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •