新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
2022年定向培养军士院校在江西计划招收1688人
www.jxnews.com.cn    2022-06-18 05:19  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者李芳)6月15日,记者从省教育考试院获悉,2022年定向培养军士招生纳入普通高等学校招生,全国统一考试实施,执行专科提前批录取政策。

  2022年军士招生网上报名时间为6月29日9时至7月2日17时,考生需在提前批高职(专科)直招军士平行志愿栏中填写相应高校“定向培养军士生”专业,其间允许考生修改一次志愿。7月5日前在省教育考试院网站公布体格检查分数线。

  体格检查由各设区市征兵办集中在7月8日至13日统一组织,具体时间各设区市自行确定。体检按照义务兵征集标准执行,不搞单科淘汰,一次上站完成全部体检项目。体检无需考生支付任何费用。

  体检合格考生参加政治考核,由考生报考地县级征兵办组织,统一使用《应征公民政治考核表》,于7月25日前完成。

  据了解,定向培养军士学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

  定向培养军士对象在完成规定课程、修满规定学分,由定向培养高校所在地的县级以上征兵办会同招收部队结合上半年义务兵征集组织体格检查和政治考核;符合服现役条件的,由定向培养高校所在地的县级人民政府征兵办公室办理入伍手续,入伍时间为毕业当年的3月1日。定向培养军士入伍实习结束后,由所在部队按照招收军士首次授予军士军衔级别有关规定,确定其军衔级别、授予军士军衔,军衔时间自毕业当年的9月1日起算。

  今年有29所定向培养军士院校在江西省招生,计划招收1688人,其中男生1675人、女生13人。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】怀梦想 致远方 聚焦2022江...
  • - 【专题】端午粽飘香 赣鄱情意浓
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •