新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
传承优良家风 涵养廉洁文化
www.jxnews.com.cn    2022-06-22 04:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “重礼教,戒忿怒,明义利,崇俭约,尚和睦,念贫穷……”近日,在莲花县路口镇湖塘村家规家训馆里,村党支部书记刘江正为孩子们讲解刘元卿的“正俗十四条”。

  近年来,莲花县以传统文化为依托,传承优良家风,涵养廉洁文化。该县纪委监委和路口镇党委在湖塘村怡善堂古祠内打造刘氏家规家训廉洁教育展示馆,切实把家规家训馆建设成为家风建设的阵地、家训学习的课堂、家庭教育的基地。家规家训馆布展面积达260余平方米,整体布局为三厅四室,并将村规民约树新风、乡谚俚语话家风、廉政格言正党风三个主题融入其中。

  路口镇坚持党建引领新时代纪检监察工作,充分发挥家规家训的廉洁教育作用,开展了一系列廉洁文化活动。结合中国传统节日,组织党员干部召开家规家训座谈会;举办领导干部家属廉洁教育活动,引导家属当好“贤内助”;组织中小学生到家规家训馆开展学廉洁人物、讲廉洁故事、撰廉洁楹联等活动,培养学生尊崇忠孝廉洁人物、推崇忠孝廉洁行为的品质。

  “良好的家风,不仅是一种家庭的道德规范,也是一道防腐的有效屏障。我们要把家风建设摆在重要位置,持续发挥家规家训馆的廉洁教育作用,促使党员干部自觉砥砺优良作风,与家人一起筑起拒腐防变的家庭防线,营造干事创业、敢于担当的浓厚氛围,助力勤廉江西建设。”该镇纪委书记表示。(贺慧平)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦新画卷喜迎二十大——...
  • - 【专题】"喜迎二十大 江西红色名村...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •