新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
鄱阳湖星子站水位超警戒线
预计我省此次暴雨过程基本结束
www.jxnews.com.cn    2022-06-22 05:10  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者卞晔) 记者从省防指获悉,6月21日12时,受强降雨影响,鄱阳湖星子站水位达到警戒线(19.0米),且水位仍在上涨。省防指提请赣西联圩、廿四联圩、成朱联圩、蒋巷联圩、红旗联圩、长乐联圩等沿线低洼地区及各相关单位和社会公众加强防范,及时避险。当天,乐安河也发生有记录以来最高洪水,乐安河虎山站21日8时20分洪峰水位达到32.28米,超历史最高水位1.1米。

  6月18日至6月21日18时,此次灾害过程已造成南昌、九江等10个设区市70个县(市、区,含功能区)111.9万人受灾,因灾死亡1人、失踪1人,紧急转移12.6万人,需紧急生活救助6万人,农作物受灾面积82.4千公顷,绝收4千公顷,倒塌房屋18户37间,直接经济损失14.8亿元。

  6月20日晚,应急部和江西省查灾核灾工作组抵达德兴市指导防汛救灾工作。6月21日,应急部针对江西启动地质灾害四级响应,派出工作组赴我省指导地质灾害处置和防范应对工作。当日,省防指派出5个省水利厅专家组,分别在上饶市和景德镇市指导协助防汛工作;同时,派出督导组赴乐平市开展防汛督导工作。

  据预报,6月22日开始,我省此次暴雨过程基本结束。省防指提醒,各地各有关部门需继续防范强降雨可能引发的洪涝、山洪、地质灾害和城乡内涝,特别注意警惕地质灾害的滞后性,加强易发区的监测、巡查和排险。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦新画卷喜迎二十大——...
  • - 【专题】"喜迎二十大 江西红色名村...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •