新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
上栗镇:深化干部人事制度改革
www.jxnews.com.cn    2022-06-23 05:10  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年以来,上栗镇积极适应经济社会发展新变化,采取定部门职数、定岗位职责、定干部绩效“三定”方式,在明晰部门职责、优化队伍结构、培养锻炼干部等方面展开有益探索,迈出深化机关干部人事制度改革新步伐。

  定职数,定职责,提高工作效率。上栗镇根据部门实际情况,科学定职。全镇减少正股级虚职55名、副主任38名、副股级虚职7名,确保部门运转更加顺畅。厘清工作职责,优化机构设置。制定《上栗镇干部职工岗位责任制》,将主体责任按照岗位职责进行细化量化,以分类考核和分层考核方式,确定每名干部工作岗位和工作“难度系数”,考核结果直接与年底绩效考核奖金分配、年度考核等次评定、干部使用等方面挂钩。

  定绩效,奖惩并举激发干部活力。上栗镇全面落实优者奖、劣者罚、能者上、庸者下的导向,定期对部门考核。根据考核结果,综合评定机关干部年度绩效考核等次,分等级差异化享受绩效奖励。打破了以往论资排辈、好坏一样、平均主义等管理上的弊端,推动各项工作迈上新的台阶。

  上栗镇通过深化干部人事制度改革,规范了干部选任工作,优化了干部队伍结构,树立了注重品行、科学发展、崇尚实干的选人用人导向,极大激发了干部队伍干事创业的活力。今年一季度,该镇完成规模以上工业总产值6.3亿元,同比增长19.8%;完成固定资产投资11.6亿元,同比增长13.2%;新增“四上”企业8家,雅信达等“5020”项目建设进展迅速。(黄厚龙 谢献忠)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦新画卷喜迎二十大——...
  • - 【专题】“喜迎二十大 江西红色名村...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •