新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
高安市:推进监测数据成果共享
www.jxnews.com.cn    2022-06-23 05:10  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日,高安市在抓落实活动年“三拼三促”工作中,主动公示《江西高安高新技术产业园环境质量现状监测报告》,充分发挥生态环境数据资源共享在科学治污、精准治污中的重要作用,为环评改革工作装上了“新引擎”。

  “目前,高新技术产业园已全面完成园区及周边环境质量现状全要素统一监测,入园新、扩、改建设项目在环评文件编制过程中可充分利用园区环境质量现状全要素统一监测成果。”宜春市高安生态环境局党组成员付锐介绍道。高安构建生态环境监测数据共享平台,实行一个园区一套数据,助力企业轻装上阵,切实保障生态环境监测数据质量。

  高安配合市行政服务中心深入推进政务服务“一门、一网、一次”便民化,采取延时服务、预约服务等方式方便企业办事,通过营商专员帮扶、开展企业接待日活动等措施,为企业解决难题;积极落实工程师现场质询制度及环评报告联审制度,强化质量审核,对疑似经营异常名单内的环评机构编制的环评报告坚决不予受理;同时,以法律为准绳,定期开展执法研讨,加强队伍建设,提升综合素质。落实交叉检查、随机检查常态化,强化企业环保意识,维护企业合法权益。

  下一步,高安将通过“两微一端”等渠道公示公开数据成果,向企业宣传环保相关法律法规政策,扩大公众知晓度与参与度,提高企业守法意识和环保业务知识,积极推进环境监测数据成果共享。(杨紫宏)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦新画卷喜迎二十大——...
  • - 【专题】“喜迎二十大 江西红色名村...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •