新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
多措并举加强行政执法监督
萍乡市湘东区规范行政执法助力法治化营商环境优化
www.jxnews.com.cn    2022-06-23 05:10  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年6月,由萍乡市湘东区政府办、区委编办、区司法局联合组织的行政执法人员规范执法培训班正式开班。据介绍,培训班将举办8期,每周五下午邀请法律专业老师进行授课,全区159名行政执法人员参加培训。这也是该区以优化法治化营商环境为目标,以推进行政执法规范化制度化建设为重点,以纠正行政执法突出问题为导向,全面提升全区行政执法水平,助力优化法治化营商环境的有力举措。

  通过集中培训,进一步加强全区行政执法队伍建设,切实提高行政执法人员执法水平和依法行政能力,扎实履行工作职责,全面推进依法行政、依法执法,推动建设法治政府。

  据介绍,为加大对行政检查行政执法的监督为度,湘东区在全区22家规模以上企业设立行政检查检测点,通过召开座谈会、实地走访企业、收集问卷调查等方式,及时了解和掌握本级行政执法部门开展涉企行政检查行政执法情况,纠正行政执法部门存在的执法问题,规范行政执法行为,维护企业合法权益。

  通过设立行政检查检测点,畅通了企业与政府行政执法监督的渠道,今年以来收集企业反映集中的八个问题全面得到了解决,排除了阻碍企业发展的障碍,为企业提供优质的法治化营商环境。同时,该区在全区全面推行“首违不罚”“轻违不罚”和“企业安静日”制度,行政执法检查除专项整治外,必须安排在每个月的下旬,不干扰不打扰企业,为企业发展松绑。

  “我们还建立行政执法人员考查考试制度,把紧行政执法人员的入口关。行政执法人员必须通过领导推荐、纪律审核、专业考试等环节合格后才能取得行政执法证从事行政执法工作。”湘东区司法局相关负责人表示,通过多措并举加强行政执法监督,该区营造了更加公开、公正、公平的行政执法环境和法治化营商环境。(周敏)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】聚焦新画卷喜迎二十大——...
  • - 【专题】“喜迎二十大 江西红色名村...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •