新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
不断提升数字经济治理水平
www.jxnews.com.cn    2022-07-17 22:54  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略。数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有。做强做优做大数字经济,一个重要方面就是完善数字经济治理体系,提高数字经济治理体系和治理能力现代化水平。今年3月,省委、省政府印发的《关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的意见》也提出,要创新制度供给,营造数字经济发展一流生态。完善数字经济治理体系,提升数字经济治理水平,既是推动数字经济持续健康发展的基础和保障,也是数字经济建设的重要组成部分,应把握好以下几个方面。

  建立健全法律法规。数字经济是发展中的新事物,通过完善立法、出台措施,及时堵住漏洞、补齐短板,才能推动数字经济规范有序运行,更好地实现长远发展。由于数字经济涉及海量的数字用户数据,因而在治理中,对数字信息的保护就极为重要和迫切。同时,数字经济的治理是由数字空间、数字技术、数字市场主体等多方构成的,因而健全数字治理的法律法规可以从四个方面入手。一是推进数字信息法治化,即充分利用现有的涉及数字信息安全的法律法规,严格保护数字用户的信息安全,打击侵犯数据隐私、破坏数据信息安全的各种违法犯罪行为。二是推动数字空间的法治化,即建立健全净化网络空间的法律法规制度,将现实社会的治理拓展至网络虚拟空间。三是推动数字市场主体的法治化,即规范数字平台、企业、用户等的数字经济行为,出台法律法规进一步规范相关市场主体的生产、经营、消费等活动。四是推动数字技术的法治化,即不断完善数字知识产权的保护制度,依法严厉打击各种侵犯数字专利的行为。

  不断完善监管机制。习近平总书记指出,完善数字经济治理体系,“要完善主管部门、监管机构职责,分工合作、相互配合。要改进提高监管技术和手段,把监管和治理贯穿创新、生产、经营、投资全过程”,明确了监管在数字经济治理中的重要作用。一是整合监管法律法规及政策,建立协同治理机制。数字经济治理过程中涉及的法律法规较多,导致相应的监管部门也较多,这些监管部门的具体监管方式方法及标准存在差异,从而影响了数字经济治理的效率。因而,需要针对涉及数字经济治理的法律法规及政策进行充分整合,实现各监管部门的协同治理。二是改进监管技术和监管手段,提升监管效率。在数字经济监管过程中,会遇到通过算法合谋、算法操纵、大数据“杀熟”、平台“二选一”、技术性拒绝等数字技术实施的违法违规行为。这些行为隐蔽且较难取证。为了更好、更及时地识别这些违法违规行为,需要进一步改进监管技术和手段,以实现有效监管,防止资本的无序扩张。三是建立跨部门、跨时空的立体监管机制。在时间上,对数字经济活动的事前、事中、事后进行全链条跟踪监管;在空间上,加强跨区域联动监管;此外,还可以通过监管数据的共采共享,共同打击数字经济领域的违法犯罪行为。

  构建数字经济多元共治格局。数字经济治理既要有政府监管,也要有平台自治、行业自律、公众参与,是一项需要多元共治的综合治理工程。一是实现治理主体的多元共治。监管部门要严格履行监管职责,依法规制数字经济活动;平台企业要规范经营服务流程,严格审核平台活动;公民个人要依法合理表达诉求,依法依规参与数字经济活动;行业组织要严格约束成员,引导成员有序参与市场竞争。二是实现治理手段的多元共治。要善于运用数字技术解决治理的取证难、处罚难、监控难等问题,通过法律法规解决好监管缺位及治理越位问题,同时,不断提升企业、个人的自律自觉意识以及行业规范等,共同维护数字经济的良好生态。三是实现治理模式的多元共治。建立以政府监管模式为核心,行业自律模式、技术支撑模式、法治救济模式为辅助的多元治理模式。在这一过程中,政府主导数字经济治理体系的完善,制定和实施相关法律法规及政策;行业组织则通过依法制定行业内部规范和标准来约束成员的行为;数字技术的运用则支撑技术难题的破解;数字经济纠纷的处理最后可通过法治救济途径加以解决。

  强化数字经济安全风险预警、防控机制。一方面,要提升数字经济安全意识。数字经济在快速发展的同时,也带来了新的安全问题,呈现安全风险长期存在、网络安全意识形态化等趋势。要牢固树立数字经济安全意识,尤其是各级领导干部,要统筹好数字经济安全和发展的关系,让数字经济更加行稳致远。为此,在政策上,要大力扶持数字经济安全产业,通过合作试点探索总结可供推广的经验做法;在技术上,要积极应用安全性高、实用性强的数字安全技术,建立数据安全的“防火墙”。另一方面,要建立健全具体的风险防控机制。通过采用数据保护技术、实施数据安全立法等方式,对数据信息、财产安全进行风险防控;通过完善法律法规、明确责任主体等方式,预防数据泄露风险;通过数字政府建设,提升监管过程中的风险识别、快速反应能力;通过反垄断、反不正当竞争等方式,防止资本的无序扩张。

  (作者分别为江西省社会科学院副研究员 涂明辉、助理研究员 谢德城)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】红色追寻、老区新貌--纪念...
  • - 【专题】平常心得
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】喜迎二十大·档案颂辉煌
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •