新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
发展乡村旅游要有精品意识
www.jxnews.com.cn    2022-08-04 04:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部近期推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,涵盖了乡土乡情、红色文化、考古遗址、自然科普等众多线路和产品,这无疑可以更好地满足公众特色化、多层次的旅游需求,助力乡村旅游健康发展。

  田野星空、蛙声蝉鸣,乡村的好山好水好风光、老锅老灶老味道、土生土长土特产、原汁原味原生态,都在吸引着游客。近年来,相对于人员扎堆的热门景点,选择乡村旅游的游客越来越多,乡村旅游已成为行业复苏的主力军。伴随着公众休闲需求的不断提高,体验型、度假型和休闲型的乡村旅游项目开始主导乡村旅游市场,进而对乡村旅游质量提出更高要求。但是,目前乡村旅游项目产品比较单一,多为观光、采摘、垂钓等,旅游产品和服务同质化现象较普遍,导致重游率低。发展乡村旅游应当树立精品意识。一方面,针对现有的乡村旅游产品类型集中在吃、住、游等几个主要环节,而行、购、娱等环节的产品缺乏的现状,各地应着力完善旅游产业链,推出更多、更优质的延伸产品和服务,提高乡村旅游的综合效益。另一方面,针对乡村旅游产品的同质化问题,各地应树立差异化发展理念,充分利用此次精品线路推出契机,因地制宜开发本土特色产品、打造地方特色品牌,增强游客的参与性和体验感。 (吴学安)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】红色追寻、老区新貌--纪念...
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •