新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
新余市全警动员全面深化夏夜治安巡查宣防
www.jxnews.com.cn    2022-08-04 04:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,连日来,新余市各级公安机关闻令而动、尽锐出战、联勤联动,全面强化打、防、管、控、宣各项措施,精准整治风险隐患,确保夏夜治安巡查宣防集中统一行动纵深推进、取得实效。

  在广场、商圈、夜市等夜间人员密集场所,组织特巡警、派出所及机关增援警力开展夜间联合巡查,持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动。在重点部位、重要路段设置临检临查点56个、市域边界交际点9个。地毯式清查全市歌舞厅、酒吧、旅馆酒店等娱乐服务场所,重点打击查处赌博、吸毒、卖淫嫖娼等违法行为。

  开展重点路段临查、加强重点水域夜查、严密重点通道检查、同步安全防控宣传……各县(分)局主要领导及相关警种部门主要负责人纷纷下沉一线,以第一等站位强力推动,确保集中统一行动落地见效。

  同时,借力科技赋能警务,新余警方深度融合街面警务工作站与社会治安防控体系功能定位,钉牢重点部位执勤点、绷紧支干道巡逻线、拓展机动巡逻覆盖面,全面织密织牢城区巡查宣防立体网络。深化治安、禁毒、交警、特巡警等部门警种与基层所队联勤指挥,破除指挥调度和信息联通壁垒,提增巡查宣防效能。持续做优机关基层联动,最大限度提升街面“见警率、管事率”。组建“钤安义警”等群防群治中队36个2600余人,活动期间在各人流密集场所进行宣防,有效缓解了警力压力,提升了行动效能。

  行动开展以来,新余警方累计投入警力2万余人次,排查重点单位、场所2100余家(处)次,化解纠纷矛盾600余起,侦破案件532起,抓获犯罪嫌疑人615人,有效提升了人民群众安全感。(黄慷 黄菁雯)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】红色追寻、老区新貌--纪念...
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •