新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
留工培训补助 稳住员工队伍
www.jxnews.com.cn    2022-08-04 04:38  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “不用我们申请,也不用提交材料,一次性留工培训补助款就到账了。”7月30日,江西瑞信投资集团有限公司的账户上收到了一笔8.6万余元的款项。“这样的支持很给力,也很及时,帮助我们留住了员工,挺过难关。”江西瑞信投资集团有限公司经管中心副总经理裴晟欣喜地说。

  原来,按照省人社厅、省财政厅、国家税务总局江西省税务局《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》文件要求,2022年1月1日至12月31日,出现中高风险疫情地区或实施疫情防控静态管理的市、县(区),对因疫情严重影响暂时无法正常生产经营的企业,按每名参保职工500元的标准发放一次性留工培训补助,支持企业组织职工以工作代替培训。7月30日,南昌市发放首批一次性留工补助款,共计1204.95万元,惠及6269家企业,职工2.4万余人。

  “当时在疫情的冲击下,物流中断,原材料运不进来,货也发不出去,经营压力一下子大了许多。”裴晟告诉记者,今年4月,南昌市突发疫情后实行了静态管理,这让企业经营受到不小的影响。“尽管经营面临一定困难,但我们仍旧确保了173名员工稳定就业,且每月工资按时发放。”裴晟说,除了得益于企业自身探索的多种自救举措,更离不开政府千方百计“输血”扶持。

  “这已经是我们收到的第二笔补助了,4月份我们收到了一笔稳岗返还资金,解了我们的燃眉之急。”裴晟说,政府的一笔笔资金“闪送”到企业账户,成为助企纾困、稳工稳岗的“及时雨。”“最新的这笔补助,我们将主要用于员工的工资发放和岗位培训,为公司的进一步发展打好基础。”

  7月30日,南昌市卡路福商贸有限公司也收到了一笔意外之喜。“公司会计告诉我,公司账户突然多了3000元,备注是一次性留工培训补助,虽然金额不多,但让我们感受到了政府浓浓的关心关怀。”卡路福商贸有限公司负责人武宏双说,作为主营家居用品的小微企业,公司的运营成本主要是进货和人力,虽然疫情带来了不小的影响,但政府的大力支持让企业提振了蓬勃发展的信心。

  值得一提的是,在采访中,裴晟和武宏双都不约而同地为此次补助的发放模式点赞。“我们事先并未向当地人社部门提交任何申请,补助是直接到账的。”对于这种静悄悄的帮扶方式,他们都感受到了政府是诚心诚意地帮扶企业,给予实惠。

  “我们从江西省社会保险信息系统导出今年4月南昌市市本级参保企业以及参保人数,进行大数据比对、精准筛选后,确认企业名单,从而让补助‘一键直达’。”南昌市人社局相关负责人介绍说,这种“免审即享”的方式,让企业不用申请即可“零材料”快享政策大红包,真正让纾困解难的有效举措受惠于企业。

  侯艺松

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】红色追寻、老区新貌--纪念...
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •