新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
抚州把警示教育设在庭审现场
www.jxnews.com.cn    2022-08-04 04:47  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报抚州讯 (记者朱华 通讯员付婷) “没想到警示片中的情节在身边出现,我深受震撼,一定要引以为戒、警钟长鸣。”日前,抚州市自然资源系统第一期“庭审纪法教育课堂”结束后,该市自然资源执法监察支队副支队长周文辉深有感触地说。

  抚州市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组利用典型个案,靶向开展警示教育,积极探索推动惩治震慑、制度约束、提高觉悟同向发力、贯通一体的实践载体。在南城县人民法院公开审理金溪县自然资源局原党组成员何某涉嫌受贿一案时,该纪检监察组根据案件实际情况,组织全市自然资源系统党员领导干部及公职人员到庭审现场旁听,“零距离”感受违纪违法的严重后果,让震慑更直观、警示更深刻。旁听结束后,围绕系统施治深化一体推进“三不腐”,纪检监察组一方面邀请办案人员和主审法官进行以案释纪、以案释法,另一方面聚焦案发人员思想滑坡等因素进行深入剖析,有力推动以案促改、以案促治、以案促建。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】红色追寻、老区新貌--纪念...
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •