新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
“办不成事和我说”窗口专治“疑难杂症”
婺源以“硬监督”持续优化营商环境
www.jxnews.com.cn    2022-08-05 04:38  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报婺源讯 (记者余燕 通讯员江淦泉) “我离异后想把户口迁回婺源老家,我不知道如何办理。感谢工作人员帮我向县公安局咨询和协调,最后办好了手续。”7月25日,在婺源县政务服务中心“办不成事和我说”受理窗口,市民何女士高兴地说。记者了解到,这个窗口是该中心针对“疑难杂症”开辟的专门办事渠道,设立以来共为企业、群众帮办代办诉求200余件次,得到百姓真心点赞。

  前段时间,婺源县纪委监委工作人员在县政务服务中心开展营商环境问题专项检查时,发现市民办事会遇到一些比较难办的特殊情况,县政务服务中心梳理总结共性问题,完善制度、形成机制,设立“办不成事和我说”窗口。企业和群众在线上或线下提交申请材料后,如未能实现成功受理和审批,或需要协调涉及多部门、跨区域的政务服务事项,都可到“办不成事和我说”窗口反馈意见,由专窗工作人员及时上报处理。

  为持续优化营商环境,该县纪委监委成立工作专班,向企业、商户发放监督联系卡,通过电话、微信、上门走访等方式,征集8个方面损害营商环境问题,开展营商环境领域专项治理。同时,坚持问题导向,督促县政务服务中心为企业设立“办不成事和我说”等窗口,组建企业全生命周期帮办队伍;推动32家职能部门开展“一把手”体验办事流程活动,倒逼推动问题解决。今年以来,共发出督办函6个,查处损害营商环境问题21起,处理24人,处分21人。此外,对近年来涉及营商环境的问题线索进行大排查、大起底、大处置,并实行全程跟踪、动态管理,持续以“硬监督”为营商环境优化升级保驾护航。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】深化引进来 服务双循环——...
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •