新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
永葆军嫂本色
www.jxnews.com.cn    2022-08-05 04:38  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  谢剑勇 王凯

  “婆婆,你的反诈APP安装好了,下次碰到什么不会的尽管找我。”这是樟树市吴城乡举塘村委妇女主任敖洁每天的工作日常,在和群众的沟通中了解他们的所需、讲解最新的政策。

  敖洁的丈夫曾在福建某部队服役12年,她随夫在部队待了3年,见证了人民子弟兵保家卫国的辛苦。与丈夫回到家乡后,她时刻不忘严格要求自己,勤勉工作,乐于助人。

  2021年3月,敖洁当选举塘村委妇女主任。凭着军嫂的担当与肯干,她很快就完成从基层“新兵”到业务能手的转变,分管的汪家村、卢家、付家等3个村组的乡村环境整治、疫情防控、党建等工作,也是大步改进并得到了群众的肯定。

  敖洁是个热心人,喜欢和村里的妇女小组长聊天,在沟通中了解村里的情况,并针对性地给予帮助。汪家组的李木香老人体弱多病,手脚残疾,敖洁得知后经常上门家访。发现李木香的房子漏雨,她向乡里申请经费并叫上几名村干部一起帮着修缮。看着李木香的床上被子单薄,她又联系乡民政所申请来厚被子,为李木香及时送上温暖。听说李木香摔倒了,敖洁第一时间到达现场帮助,并让丈夫陪同李木香一起前往医院医治。平日里,敖洁还经常组织本村的热心姐妹,照顾村里的孤寡老人,不管哪家有困难需要帮助,她总是一马当先,身体力行。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】深化引进来 服务双循环——...
  • - 【专题】战高温 斗酷暑 江西无惧"烤"验
  • - 【专题】打卡浙里@共富——百家媒体...
  • - 【专题】四川雅安发生6.1级地震
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •