新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
招商促发展 筑巢引凤来
新干担当实干干出新气象
www.jxnews.com.cn    2022-08-10 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报新干讯 (记者郑莹、董文涛)引进上海泰禾集团绿色循环产业园等4个“5020”项目;全面推行“拿地即开工”,倒排工期提升项目开工率……今年以来,新干县吹响招商引资新号角,掀起项目会战新热潮,展现强劲发展新动力。

  强劲的活力源于加快跨越赶超发展的责任担当。今年上半年,新干县实现地区生产总值103.4亿元,同比增长5.2%;规上工业总产值达43.87亿元,同比增长7.9%。全县经济社会发展呈现稳中有进、进中向好、好中创优的态势。

  承接产业转移,按下招商引资快进键。该县紧扣“1+4+N”产业体系,紧盯长三角、粤港澳大湾区,通过委托招商、资本招商、以商招商、驻地招商等,成功引进一批“高精专+链群配”项目和“5020”项目,推动实现工业倍增升级。今年以来,派出49个单位外出招商156批次,对接洽谈项目191个,总投资金额达415.02亿元。同时,大力推动传统产业“老树发新枝”,江西华新电线电缆有限公司是一家传统企业,在政策帮扶下实现增资扩产、技改创新,企业综合实力不断提升。

  坚持筑巢引凤,打好平台开发“组合拳”。该县大力实施生产性服务业高质量发展三年攻坚行动,不断完善园区生产、生活、交通、商贸、金融等配套设施,提升园区承载能力,推动要素资源高效利用。重点将箱包皮具产业作为强县富民的主导产业来抓,着力打造箱包皮具产业“一网五中心”服务平台,实现公共研发、检测、设计、销售、展示等服务共建共享。在河西高档箱包产业园,20栋新建成的标准厂房外墙粉刷一新,24栋员工宿舍正在加紧建设中,来自广东、上海等地的多家箱包企业已投入生产。

  提升工作作风,打造“四最”营商环境。在加速重大项目落地投产的基础上,该县全力推进营商环境优化升级“一号改革工程”,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”工作作风,提高政策惠企的准度、政务服务的温度、政商关系的纯度。大到土地供应、融资招工,小到路灯修复、下水道疏通,到处都有干部职工忙碌的身影。今年上半年,该县为市场主体减负4.5亿元,135家企业获得融资贷款6.5亿元;新增市场主体2029户,较去年同期增长24%。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】小编手账
  • - 【专题】网络中国节·2022七夕
  • - 【专题】学习贯彻《习近平谈治国理...
  • - 【专题】美国国会众议长佩洛西窜访...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •