新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
打井抗旱保生产
www.jxnews.com.cn    2022-09-17 06:45  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报高安讯 (记者朱兆恺) “终于来水了。”9月7日,高安市太阳镇杨家村村民杨春林,看着从刚打的机井里抽出的清澈地下水高兴地说。眼下正是晚稻抽穗的关键期,保障农田用水成为田间管理的重要一环。“现在水稻才刚刚抽穗,等到灌浆、成熟期,至少还要放两三次水。好在有地下水可以引来灌溉,不然我的10多亩稻田肯定会减产。”杨春林说。

  7月下旬以来,高安市遭遇持续高温少雨天气,为了缓解旱情对农业生产带来的不利影响,当地干群齐心协力、千方百计抗旱保生产。加强了河流水位和水库蓄水动态监测,根据水源状况,实时分析研判旱情发展态势,及时与应急、水文、气象、农业农村等单位沟通研判抗旱形势。市水利局组织7个抗旱工作组,赴各乡镇一线了解旱情,指导引水提水,协调解决相关问题;指导各地打井取水,近期各地新打抗旱机井1152座,清理旧机井及大口井37座,正在施工和计划新打的抗旱井115座,全力抗旱保农业生产。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •