新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
扩大有效投资 激发市场主体活力
我省再出台稳经济一揽子接续政策举措
www.jxnews.com.cn    2022-09-17 06:45  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (首席记者郑荣林) 应出尽出、能快则快,以政策继续发力,全力稳住经济基本盘。9月16日,记者从省政府新闻办、省发改委召开的省政府政策例行吹风会上获悉,我省出台《切实稳住经济发展的若干接续举措》,聚焦扩大有效投资、激发市场主体活力、促进消费加快恢复等重点领域,进一步丰富稳经济政策举措,扩大支持范围、加大支持力度,确保政策效应持续释放。

  今年以来,面对疫情反弹等超预期冲击,省委省政府迅速行动、靠前发力,作出“强攻二季度、确保双过半”“拼搏三季度、奠定全年胜”等一系列部署,及时出台了纾困解难“28条”、稳住经济发展“43条”等系列政策措施,为经济平稳回升奠定了坚实基础。上半年我省地区生产总值15133.1亿元,同比增长4.9%,增速居全国前列。但当前全省经济总体呈现恢复态势,稳的基础还需进一步巩固,针对经济运行中的新情况新问题,我省迅速制定出台《若干接续措施》,为进一步巩固经济恢复基础再添油、再加力。

  扩大有效投资是稳增长的“压舱石”。我省将按照“能落地、支撑实、见效快”的原则,实施城市棚户区改造、“大交通”建设、大南昌都市圈轨道交通和水利领域基础设施建设“四大攻坚行动”,总投资超1万亿元。稳市场主体是稳住经济大盘的关键。我省将建立机关事业单位和大型企业拖欠中小型企业账款定期披露、主动执法、劝告指导制度;制定涉及企业和个体工商户的行政事业性收费和保证金缓缴清单并对外公布,对清单内的收费项目一律缓缴一个季度。

  此外,聚焦进一步促进消费加快恢复、巩固外贸外资向好态势、加大财税金融支持力度和保安全惠民生也出台一系列政策举措,促进大宗消费,持续落实促消费各项政策,以及扩大优势省产品出口等。根据农资价格和粮食市场供求形势,在今年已两次发放种粮农民一次性农资补贴基础上,再发放一次性农资补贴;稳定房地产市场,多方筹措资金,推动已售、逾期、难交付的住宅项目加快建设交付。

  省发改委相关负责人介绍,《若干接续措施》突出重点,聚焦发展所需、市场关切,全力破解当前经济运行中需求不足、信心不强、预期偏弱等突出问题,更加注重发挥投资稳增长的“压舱石”作用,多措并举激发市场主体活力。我省将与企业密切相关的政策措施全部纳入“惠企通”平台,推动各项惠企政策与企业精准匹配、自动推送,切实提升政策落地效率。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •