新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
齐心做好“合”文章
www.jxnews.com.cn    2022-09-20 05:10  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  民革青山湖总支部成立于2009年9月,现有3个支部,民革党员89名,其中各级人大代表、政协委员22名。作为促进青山湖区社会经济建设中一支重要力量,民革青山湖总支部在中共青山湖区委、民革南昌市委会关心和支持下,在青山湖区委统战部的精心指导下,全体民革党员用心用情做好“合”文章,把合作作为服务社会、参政履职的重要方法。

  在阵地建设上合作共享。民革青山湖总支部党员之家——“陆鸣居”,是全省第一个中共党建与民主党派共建共享和宣传活动的特色阵地,全国各地60余批次人员前来参观调研。中共党建之家建设在先,民革党员之家建设在后,两个阵地共居一地,共促党建,形成合力,建设政治坚定、组织坚实、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,民革青山湖总支部获评民革全国组织工作先进集体。

  在社会服务中合作共助。民革青山湖总支部秉持“服务、博爱”的理念,近年与青山湖上访路社区、塘山镇高新社区结成对子,通过送温暖、送情谊、送服务、送建议,持续开展义诊咨询、农村学生“爱心”捐赠、资助学生“上学梦”、普法宣传、法律咨询、志愿者服务等20多次,1000多名群众受益。

  在祖国统一上讲团结联合。民革青山湖总支部关心关爱台胞台属的生活情况,每年开展送温暖、送清凉和节日慰问,与他们谈心谈话,倾听他们对社会发展的意见和建议,积极宣传党和国家的对台方针政策,希望台胞台属发挥桥梁纽带作用,促进两地的交流交往。

  “合”,凝聚了人心,使民革党员与中共党员在思想上同心,在行动上同向;“合”,汇聚了力量,进一步扩大了民革青山湖总支部的工作成效和社会影响;“合”,搭建了桥梁,连接了两岸同胞的血脉亲情。(熊小兰)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •