新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
横峰“电商+物流”促振兴
www.jxnews.com.cn    2022-09-21 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报横峰讯 (通讯员俞持富)“这些笋干非常嫩、非常脆,用高压锅压20分钟,或者提前一天用开水泡发,切成丝和五花肉一起炒,香得不得了!”近日,拥有200多万粉丝的“网红”蒋金春在直播平台上卖力吆喝。当天,他从村里收来的农产品很快就销售一空。

  在横峰县,有许多像蒋金春一样直播带货卖农产品的“网红”。近几年,该县抢抓机遇,“大物流”迅速起势,通过发展电商物流快递业,帮助群众致富增收。

  2017年,横峰县获评第四批国家电商进农村综合示范县。借此机会,该县面向农村开展电商培训,截至去年年底,累计培训电子商务人才3254人次。培养了一批拥有百万级粉丝的“网红”直播大咖,助力该县农产品销售。先后培育孵化了葛峰、亿人等一大批农产品电商企业。

  横峰“2小时经济圈”可辐射四省九市,市场容量非常大。正是看中这样的区位优势,中通、申通、百世、韵达等一批快递物流企业相继落户,构建起“快递物流+新零售电商”综合产业园的发展格局。如今,在横峰,越来越多的村民了解电商、接纳电商、从事电商。电商产业不仅拓宽了农民增收渠道,更为乡村振兴提档加速。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •