新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
南昌经开区加快建设普惠型托育机构
www.jxnews.com.cn    2022-09-21 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近年来,南昌经开区高度重视幼儿托育工作,在健全托育服务工作管理体制机制、促进托育机构建设等方面下功夫,推动全区婴幼儿照护服务有序发展。

  “跟老师说再见,下个礼拜再过来哦。”9月16日17时30分,家住金桥慧景社区的“95后”宝妈喻梦莹准时将儿子从家门口的普惠托育机构——经开佳诺智慧托育中心接回家。几个月前,她将小孩送入托育中心,解决了没人带娃的难题,顺利回归职场。

  据了解,经开佳诺智慧托育中心是南昌经开区与GANOR佳诺共同打造的政企合作智慧托育示范中心,园内所有硬件设施都是按照不同阶段幼儿的身高和使用习惯量身打造。“开在家门口的托育中心解决了我的大难题。”喻梦莹说,除了有专人照护、离家近之外,同时中心有一个专门的系统,随时可以看到孩子的最新情况,这些优点让她选择将孩子送入中心。当然,最关键的还是费用基本负担得起,让压力顿时减轻。

  为让更多家庭可以享受这种服务,南昌经开区积极响应国家大力发展普惠托育服务的号召。对于婴幼儿普惠托育机构,不仅在场地租金上给予政策扶持,还在托育机构后期运营管理方面给予一定的补贴,以此降低机构的运营成本,让百姓得到真正的实惠。如今,和喻梦莹一样选择将孩子放在托育中心的上班族越来越多,群众的幸福感和满意度进一步得到提升。

  当前,随着照护3岁以下婴幼儿的托育服务需求进一步增长,南昌经开区正在加快推进普惠型托育机构的建立。截至目前,该区已设立了11家托育机构。下一步,该区将继续推进婴幼儿普惠托位建设,不断增加普惠托位供给,切实把为民实事办好。(杨紫清)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •