新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
绳金塔街道织密楼宇党建网络
www.jxnews.com.cn    2022-09-21 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年以来,南昌市西湖区绳金塔街道立足辖区商务楼宇产业集聚、企业汇聚、人才广聚的特点,织密楼宇党建网络,为楼宇经济蓄势赋能。为进一步优化营商环境,该街道还打造了华龙国际大厦楼宇党群服务中心,为楼宇企业提供“楼门口”的服务。

  “红色代办”让政务服务更便利。华龙国际大厦楼宇党群服务中心可为楼宇企业和群众提供医保、社保、就业服务、疫情防控等“一门式”代办业务。截至目前,该服务中心接待各类事务咨询200余人次,代办就业创业证、行政复议、一孩服务证等政务业务48件。同时,绳金塔街道全面开展“千名干部访千企”活动,街道干部主动对接企业、跟踪服务。

  “绿色通道”让需求反馈更快捷。该街道干部开展企业全覆盖式走访,告知“省43条”“市46条”“区23条”纾困解难政策,并发放街道优化营商环境服务企业“联络卡”。此外,设立营商环境纪检服务专区,由街道纪检干部专门督办楼宇企业和群众集中反映的工作作风、痛点和难点问题,畅通企业诉求渠道。今年以来,街道先后协助解决南宾国际大厦门口电动车乱停、商付公司办公场地选址和华龙国际大厦楼宇快递外卖便民点设置等12个问题。

  “政企融合”让互动交流更通畅。该街道以华龙国际大厦楼宇党群服务中心、街道人大工委代表联系点为平台,打造“金牌店长”“洪星匠心荟”等特色服务品牌,搭建起政府、人大代表、政协委员、民营企业、新的社会阶层人士互动交流平台,累计开展“一米阳光、蝶变金塔”企业沙龙等线上线下活动10余场,全力帮助企业纾困解难。(金芳芳)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •