新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
江西省首个“数字物流法企直通站”挂牌成立
南昌市青云谱区法院积极助推双“一号工程”
www.jxnews.com.cn    2022-09-22 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

揭牌仪式现场

  9月16日上午,南昌市青云谱区法院驻江西省物流行业协会“数字物流法企直通站”正式挂牌成立,省法学会数据法学研究会、省物流行业协会的相关人员出席揭牌仪式。据悉,这是江西省首个专门服务智慧物流产业的法企直通站,将为省物流行业协会1000余家会员单位提供零距离法律服务。

  揭牌仪式后,与会人员进行了座谈。座谈会分析了当前数字经济发展趋势与方向,提出了“数字物流法企直通站”的具体工作模式,研讨了数字经济业态下的实际司法案例。省法学会数据法学研究会的专家学者们就企业家们关心和提出的具体问题进行认真研究并答复,企业家们对青云谱区法院和省法学会数据法学研究会大力支持物流行业发展表示感谢,纷纷表示“数字物流法企直通站”的设立,是推进物流行业纠纷源头治理的有益尝试,是对企业与员工合法权益的有效保护,能有效起到普法前置、维权前置的作用。

  南昌市青云谱区工商联相关负责人表示:“数字经济正成为重组要素资源、重塑经济结构、改变竞争格局的关键力量。南昌市青云谱区法院驻江西省物流行业协会‘数字物流法企直通站’的应运而生,将充分发挥法院的司法专业优势、江西省法学会数据法学研究会的学术人才优势以及省物流行业协会的企业桥梁优势,打通‘法协学企’快速便捷的直达通道,进一步解决青云谱区数字经济智慧物流企业发展中存在的实际困难,‘实现前沿信息共同分享、企业困难共同面对、发展问题共同解决’的良好格局和发展实效。”

  青云谱区法院相关负责人表示,当前正是物流行业转型发展的关键时期,智慧物流规范化建设、风险防范与矛盾化解的司法需求愈加凸显。下一步,该院将以“数字物流法企直通站”为桥梁纽带,融合法院、学界以及行业的力量,为企业经营发展提供精准化、定制化、便捷化的“论坛式”“订单式”“联动式”司法服务,助推打造法治化营商环境,服务和保障数字经济企业健康发展。

  (舒澜静毅 曹 阳 文/图)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •