新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
鹰潭市月湖区:悉心守护“夕阳红”
www.jxnews.com.cn    2022-09-22 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  日前,鹰潭市月湖区法院公开宣判一起涉养老诈骗犯罪案件。被告人彭某作为公司销售人员,伙同他人以赠送礼品、参观养老公寓等方式,以有多个养老基地为名,向老年人宣传投资入住养老公寓、每年有7%一9%的利息回报的信息,诱使老年人投资并成为会员,作为从犯的彭某参与吸收公众存款888.2万元。案发后,彭某主动投案并如实供述犯罪事实,在审理期间退缴全部违法所得。

  连日来,月湖区结合城乡网格化服务管理,全面排查养老诈骗有关线索,建立风险隐患台账,重点针对涉诈APP、非法养老服务机构、商品房虚假宣传等乱象进行集中整治。加强涉养老诈骗案件侦办力度,强化案件串并、信息研判,及时组织案件复盘,全力追赃挽损,进一步提升案件侦办能力,确保打击有力、惩治有效。

  通过对全区59家养老服务机构和17家销售涉老“食品”“保健品”经营户进行排查,筑起了一道坚实的防范屏障。针对排查结果,区民政局进行综合评估,建立从低到高的“绿黄橙红”4类风险管控名单,与养老机构“双随机、一公开”监管工作和养老服务领域非法集资防范化解工作相结合,共同推进。

  自打击整治养老诈骗专项行动以来,该区坚持以“宣传教育”为抓手,以“打击整治”为手段,以“建章立制”为依托,强化养老诈骗宣传教育和风险提示,不断提升老年人应对养老诈骗的防范意识和应变能力,从源头上减少涉养老诈骗事件的发生,全力守护老年人的“养老钱”,为广大老年人安享晚年营造良好的社会环境。今年以来,全区共破获多起涉养老诈骗案件,涉案金额1700余万元。(张国民)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •