新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
安福加强纪检监察业务人才培养
www.jxnews.com.cn    2022-09-23 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年以来,安福县纪委监委坚持把队伍建设作为“一把手工程”来抓,出台《关于加强全县纪检监察干部队伍业务人才培养的实施方案》,通过以“训”夯基础、以“战”强本领、以“赛”验成效,着力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

  “点单式”培训夯基础。全面摸清纪检监察干部培训需求,个性化设计培训内容,依托泸潇清风大讲堂等平台,挑选各部室业务能手实行“点单授课”,涵盖了纪检监察信访举报、监督执纪问责、案件审理、公文写作等内容。今年累计培训500余人次,下发学习资料620余册,开展知识测试8次。

  “实战化”练兵强本领。深入运用“副书记领衔、对口(部)室联系、派驻组协同、区域化联动”的4个片区交叉作战模式,以“师傅+骨干+徒弟”的形式,对监督检查、审查调查各项实操技能进行手把手传授。建立县乡纪检干部“监审巡一线”锻炼机制,积极推荐业务人才到上级纪委跟班锻炼,让年轻干部在一线工作中压担子、提能力、增本领。今年以来,共选派40余人参与上级纪委办理专案。

  “赛马制”考核验成效。实行一周一调度、一月一通报、季度一述职、半年一小结、全年一总结的“五个一”工作协调机制,压实工作责任,提升工作成效,营造“亮晒比拼”的浓厚工作氛围;同时,注重发挥考核指挥棒的作用,对培养对象年度内学习、培训、跟班跟案等情况进行量化考核,进一步助推人才培养。去年换届以来,先后提拔重用干部9人,晋升职级18人。(彭娟 邹晓鹏)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •