新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
我省各地争创新时代“第一等的工作”
www.jxnews.com.cn    2022-09-23 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (本报驻地记者)勇攀发展“高线”,筑牢安全“防线”,守住民生“标线”,保持拼搏“在线”……连日来,我省各地认真学习贯彻全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神,以“时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠”的责任意识,推动稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作同频共振、同向发力、同步落实,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  南昌市掀起了贯彻落实会议精神的热潮。作为全省经济发展的重要阵地,南昌高新区牢固树立“项目为基、项目为王、项目为要”理念,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作。持续深化招商体制改革,按照“高大上、链群配”思路,依托六大产业发展专班,瞄准产业链龙头骨干企业及上中下游、关联配套企业,实现精准招商,推动一批重大重点项目落地;深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,贯彻企业“全生命周期”服务理念,组建“一对一”工作专班,从发展空间、项目配套、科技创新等方面入手,为重点企业量身定制服务方案,促进存量企业增资扩产、倍增发展。

  九江市把贯彻会议精神和“十大攻坚行动”结合起来,以等不得、拖不得、慢不得的责任感和紧迫感,铆足干劲、争分夺秒,快马加鞭推动各项攻坚任务落地落实。牢固树立项目思维,以项目为抓手,把发展任务转化为一个个具体项目,持续形成大抓项目、抓大项目的良好氛围,干成一批多年想干而未干的重大项目。明晰工作路径,讲究工作方法,强化政策、土地、资金等要素保障,力争达到事半功倍的效果。开拓创新、敢为人先,优化运营管理模式,用好政府和市场“两只手”,通过深化市场化改革破解发展中的难题。突出效果导向,强化考核激励,月月比、季季评、半年一评估,进一步营造比学赶超的浓厚氛围。

  上饶市召开工作部署会,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步补齐短板、扬优成势,不断巩固经济恢复发展良好态势。抢抓机遇发展战略性新兴产业,不断做大做强做美工业园区,打造培育更多千亿级产业、百亿级集团和高科技企业。聚焦重点地区、重点对象开展精准招商,努力形成大中小微项目齐头并进的良好局面。全力以赴推进电力、水利、旅游等领域的重大项目建设,抓好国庆假期“两不停”工作。扎实做好保供稳价、困难群众走访慰问等工作。加强要素保障,努力为重大项目推进排忧解难。

  “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。宜春市坚决扛牢稳增长、防风险、保稳定、惠民生政治责任,持续“拼搏三季度,奠定全年胜”,以各方面、各领域优异成绩迎接党的二十大胜利召开。千方百计稳增长,狠抓招大引强、项目建设、惠企纾困、消费升级、文旅复苏,以一域之光为全局添彩。全力以赴保稳定,毫不放松抓好疫情防控,全面加强社会治安防控,抓紧抓实安全生产,以一域之安护全局之稳。用情用力惠民生,夯实就业“稳定器”,办好群众“关切事”,兜牢民生“保障网”,切实把各项民生实事办到群众心坎里。

  新余市以战斗的状态、冲锋的姿态,展现小市大格局大能量大发展大作为。打好经济发展突围战,重点在“两新一重”上下功夫,狠抓重大项目建设,努力把好的势头转化为实实在在的经济总量。打好隐患化解攻坚战,慎终如始抓好各项常态化疫情防控措施落实,强化旱情监测、用水调度和防灾指导,堵住防控漏洞。打好安全稳定保卫战,严格落实安全生产责任制,聚焦自建房整治、燃气安全、消防安全等重点领域,常态化开展安全隐患排查整治,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。打好民生幸福持久战,加快推进幸福江西民生项目和民生实事建设,统筹抓好教育、社会保障等各项工作,不断擦亮幸福城市的底色。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •