新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
全力以赴稳增长
www.jxnews.com.cn    2022-09-23 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  踔厉奋发创佳绩,笃行不怠勇向前。近日召开的全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会,是在党的二十大即将胜利召开之际,省委举行的一次十分重要的、高规格的会议。会议深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,动员全省上下坚定信心、保持定力,攻坚克难、奋发进取,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  发展始终是解决一切问题的基础和关键,稳住经济才能稳住大局、稳住信心。今年以来,面对多重考验,省委省政府正视困难、主动作为,接续推出“强劲开局一季度”“强攻二季度”“拼搏三季度”系列措施,推动我省经济总体呈现回稳向好态势,主要经济指标增幅继续保持全国前列。这是全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻党中央决策部署,经过共同奋斗取得的良好成绩。但也要清醒看到,受国内外错综复杂形势影响,全省经济虽保持了平稳运行,但稳的基础还不牢固,面临的压力和挑战还很大,稳定经济大盘、推动经济稳增长还需付出更大努力。我们必须保持战略定力,坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴巩固拓展经济回稳向好的发展态势。

  全力以赴稳增长,要突出重点、精准发力,在全力稳投资、稳消费、稳市场主体、稳产业链供应链上下功夫。投资是持续夯实经济的基础。要充分发挥有效投资的关键作用,抢抓政策窗口期、项目机遇期和施工黄金期,在持续打好六大领域“项目大会战”的基础上,强力实施城市棚户区改造、“大交通”建设、大南昌都市圈轨道交通和水利领域基础设施建设“四大攻坚行动”,有效激活民间投资活力,强化项目服务保障,全力抓项目、争额度、抢时间、拼进度。消费是经济增长的主引擎。要抢抓国庆旅游消费“黄金期”,综合施策稳住大宗商品等传统消费、培育线上线下新兴消费、挖掘县域乡镇消费潜力、巩固外贸向好态势,推动商贸消费全面复苏。稳住市场主体就是留住发展“青山”。要进一步提升市场主体特别是中小企业纾困政策的精准性及时性有效性,实现惠企利民政策“免申即享”、快速兑现,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,全面落实各级领导干部挂园区、挂企业帮扶制度,加大入企帮扶力度,确保企业有诉求、政府有回应。保持产业链供应链安全稳定是稳增长的重要支撑。要深入实施产业链链长制升级版,着力畅通产业循环,加快培育优势产业,强化科技创新赋能,打通“堵点”、补上“断点”、消除“痛点”,全面提高产业链供应链的稳定性适配性。

  党的二十大胜利召开的脚步铿锵有力、越来越近。我们要以更加昂扬向上的精神风貌和拼搏状态,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定目标不放松,全力以赴稳增长,以扎实务实坚实的步伐,持续巩固经济回稳向好态势,确保完成全年发展目标任务。

  本报评论员

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •