新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛决赛收官
任珠峰出席并颁奖
www.jxnews.com.cn    2022-09-23 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (殷琪惠)9月21日,历时3个多月,经过31轮次的激烈竞逐,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛决赛在南昌圆满结束并举行颁奖仪式,共有100个项目分别获得一二三等奖和优秀奖。省委常委、副省长任珠峰出席活动并为获奖项目颁奖。

  “4G改变生活,5G改变社会”,以5G为代表的新一代信息通信技术创新活跃,不断催生出新产品、新模式、新业态,成为推动实体经济数字化转型升级的关键驱动。加快推动5G规模化应用是我省深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”重要赛道,本次大赛以“5G推动扬帆行业创新示范”为主题,是我省推动5G发展以来举办的规格最高、项目最多、规模最大、行业参与度最深的综合性赛事,共分12个赛道,征集了1132个参赛项目,全方位、多角度、广领域充分展示了我省5G应用发展水平和成效。通过重点聚焦5G应用热点领域及关键环节,聚力推动5G应用关键共性技术、通用产品取得突破,选拔并孵化一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观的项目,助力推动江西5G产业快速发展。

  当前,5G应用进入了规模化复制推广的关键期。通过项目培育引导和举办5G应用征集大赛,我省已搭建起5G+场景应用技术切磋交流平台,5G逐步融入工业、农业、医疗、交通、媒体、文旅、能源、教育等各行各业,“5G+VR”“5G+人工智能”等技术组合在生产制造、游戏娱乐、远程医疗、教育培训等细分领域催生新的增长点。目前,全省5G应用项目已超1000个,充分展示了5G应用的美好前景。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •